Ändern der Standardgröße für Widget-Fenster in Web AppBuilder Developer Edition

Last Published: October 1, 2021

Zusammenfassung

Die Größe jedes Widgets in einer Anwendung muss möglicherweise immer angepasst werden, wenn es geöffnet wird, damit der Inhalt vollständig angezeigt wird. Dies kann zu einer Beeinträchtigung der Benutzerfreundlichkeit führen und den Eindruck von Ineffizienz erwecken.

Mit Hilfe dieser Schritte kann die Größe eines Fensters manuell auf bestimmte Werte in Pixeln einstellt werden. Anschließend hat das Fenster nach dem Öffnen des Widgets eine geeignete Größe für die Anzeige des Inhalts.

In der Datei Widget.js eines Widgets gibt es mehrere Rückruffunktionen, die mit den Aktionen verknüpft sind, die von dem Widget durchgeführt werden. Wenn Sie Code hinzufügen, der bestimmte Werte der Eigenschaften eines Widgets ändert, wie die Höhe und Breite eines Fensters, kann dieser Code ausgeführt werden, wenn diese Funktionen aufgerufen werden.

Vorgehensweise

So legen Sie die Standardgröße für ein Widget fest:

1. Navigieren Sie zu [Web AppBuilder-Installationsverzeichnis] > Server > Apps > [App-Verzeichnis] > Widgets > [Widget-Verzeichnis]
  2. Öffnen Sie in einem Texteditor die Datei Widget.js.
  3. Suchen Sie den nachstehenden Code, und bearbeiten Sie ihn.
onOpen: function() { var panel = this.getPanel(); panel.position.width = 600; panel.position.height = 600; panel.setPosition(panel.position); panel.panelManager.normalizePanel(panel); },
  • Dieser Code ist ein Beispiel für die Widgets zu "Launchpad-Design". Für andere Widgets sind die Methoden "setPosition" und "normalizePanel" möglicherweise nicht erforderlich.
  • Die Werte für Breite und Höhe werden in Pixeln angegeben.

Durch diese Änderung wird die Größe des Widgets in der Anwendung immer geändert, wenn es geöffnet wird, da die Funktion "onOpen" verwendet wird.

Artikel-ID:000025937