Zertifikat kann nicht importiert werden. Code: 500

Last Published: May 4, 2021

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, ein vorhandenes Serverzertifikat mit Internet Explorer in Portal for ArcGIS oder ArcGIS Server zu importieren, schlägt der Importvorgang mit dem folgenden Fehler fehl:

Error: Zertifikat kann nicht importiert werden. Code: 500

Ursache

Die erweiterte Sicherheitskonfiguration für Internet Explorer ist aktiviert und verhindert, dass das Zertifikat in Portal for ArcGIS und ArcGIS Server importiert wird. Weitere Informationen zur erweiterten Sicherheitskonfiguration finden Sie unter Microsoft: Häufig gestellte Fragen zur erweiterten Sicherheitskonfiguration von Internet Explorer (ESC).

Lösung oder Problemumgehung

Deaktivieren Sie die Einstellung für die erweiterte Sicherheitskonfiguration in Internet Explorer, und versuchen Sie den Importvorgang erneut.

1. Melden Sie sich mit einem Administratorkonto bei dem Portal for ArcGIS- oder ArcGIS Server-Computer an, und starten Sie Server Manager.
  2. Wählen Sie im linken Bereich Lokaler Server aus.
  3. Suchen Sie im Fenster EIGENSCHAFTEN nach Verstärkte Sicherheitskonfiguration für IE. Klicken Sie auf Ein, um das Fenster Verstärkte Sicherheitskonfiguration für Internet Explorer zu öffnen.
Starten Sie Server Manager mit einem Administratorkonto. Wählen Sie
  1. Aktivieren Sie die Optionsschaltflächen Aus für Administratoren und Benutzer. Klicken Sie auf OK.
Aktivieren Sie im Fenster
  1. Importieren Sie die Serverzertifikate. Weitere Informationen finden Sie unter Portal for ArcGIS: Importieren eines Zertifikats in das Portal for ArcGIS oder ArcGIS Server: Importieren des Zertifikats in ArcGIS Server.
Hinweis: Alternativ können Sie das Zertifikat mit einem anderen Webbrowser importieren, z. B. Google Chrome.

Artikel-ID:000025413