Feature-Class-Daten aus ArcGIS Pro werden nicht an einen in ArcGIS Online gehosteten Feature-Layer angehängt

Last Published: March 15, 2021

Beschreibung

Daten aus einer in ArcGIS Pro erstellten Feature-Class können mithilfe von Skripten und Geoverarbeitungswerkzeugen an einen in ArcGIS Online gehosteten Feature-Layer angehängt werden. Manchmal tritt bei dem Versuch, Daten an einen gehosteten Feature-Layer anzuhängen, allerdings folgender Fehler auf:

Error: Der Objektverweis ist nicht auf eine Objektinstanz festgelegt

Ursache

• Das Feld, das als Abgleichfeld zum Anhängen an den gehosteten Feature-Layer verwendet wird, enthält doppelte Feldwerte.
  • Bei den Feldwerten im Dataset wird die Zeichenbeschränkung des Abgleichfeldes des gehosteten Feature-Layers überschritten.
  • Die in ArcGIS Online angehängte File-Geodatabase wird nicht erkannt.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie je nach Ursache eine der folgenden Methoden aus, um das Problem zu lösen.

Identifizieren und Isolieren der doppelten Werte im Eingabe-Dataset

Informationen zum Ermitteln und Isolieren der doppelten Feldwerte in dem Dataset, das zum Anhängen von Daten an den gehosteten Feature-Layer verwendet wird, finden Sie unter How To: Identifizieren von doppelten oder Einzelwerten in ArcGIS Pro.

Vergrößern der Feldlänge des Eingabe-Datasets

Erhöhen Sie vor dem Anhängen von Daten die Anzahl der zulässigen Zeichen im Zielfeld. Mit dem Werkzeug Feld ändern können Sie für jedes Feld eine neue maximale Anzahl von zulässigen Zeichen festlegen.

Hinweis: Diese Option gilt nur für Felder des Typs TEXT oder BLOB. Wenn die Tabelle leer ist, kann die Feldlänge erhöht oder verringert werden. Wenn die Tabelle nicht leer ist, kann die Feldlänge lediglich ausgehend vom aktuellen Wert erhöht werden.

Verwenden der richtigen Dateierweiterung für die File-Geodatabase

1. Benennen Sie die File-Geodatabase um, und verwenden Sie als Erweiterung "GDB".
  2. Komprimieren Sie die File-Geodatabase, und aktualisieren Sie mit dem Werkzeug Dem Layer Daten anhängen in ArcGIS Online die vorhandenen Features im gehosteten Feature-Layer. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Anhängen von Daten an Layer.

Artikel-ID:000025195