Generieren einer Keycodes-Datei zum Autorisieren einer Enterprise-Geodatabase wenn eine ArcGIS Server-Instanz nicht verfügbar ist

Last Published: February 25, 2021

Zusammenfassung

Bei der Autorisierung einer Enterprise-Geodatabase in einer ArcGIS Server-Instanz wird eine Keycodes-Datei benötigt, um den Autorisierungsvorgang abzuschließen. Da die Keycodes-Datei während des Autorisierungsvorgangs generiert wird, kann es vorkommen, dass dieser Vorgang nicht abgeschlossen werden kann, wenn der Zugriff auf eine ArcGIS Server-Instanz nicht verfügbar ist. Dies ist zum Beispiel der Fall, wenn ein anderer Computer für die Autorisierung verwendet wird, oder wenn der Server nicht verfügbar ist.

Vorgehensweise

Führen Sie zum Abschließen der Softwareautorisierung und zum Generieren einer neuen Keycodes-Datei die folgenden Schritte aus, um eine Enterprise-Geodatabase zu autorisieren, wenn eine ArcGIS Server-Instanz nicht verfügbar ist.

Hinweis: Für die folgende Vorgehensweise ist weiterhin eine Autorisierungsdatei für ArcGIS Server erforderlich. Es ist nicht möglich, eine Enterprise-Geodatabase zu autorisieren, wenn nur eine ArcGIS Desktop-Lizenz zur Verfügung steht.
  1. Navigieren Sie auf dem Computer zum folgenden Verzeichnis:
C:\Program Files (x86)\Common Files\ArcGIS\bin
  1. Doppelklicken Sie auf SoftwareAuthorization.exe, um den Autorisierungsassistenten auszuführen.
  2. Wählen Sie im Softwareautorisierungsassistenten unter Autorisierungsoptionen die Option Ich habe eine Autorisierungsdatei erhalten und möchte nun den Autorisierungsvorgang abschließen. aus.
  3. Klicken Sie auf Durchsuchen..., um die ECP-Autorisierungsdatei auszuwählen, die Sie von My Esri abgerufen haben. Wählen Sie die für die Autorisierung des ArcGIS-Server-Computers der Organisation verwendete Datei aus.
Hinweis: Wenden Sie sich an den ArcGIS-Server-Administrator, um die korrekte ECP-Datei zu ermitteln.
  1. Stellen Sie sicher, dass für Zu autorisierendes Produkt die Option ArcGIS Server ausgewählt ist, und klicken Sie auf Weiter.
Der Softwareautorisierungsassistent mit den Autorisierungsoptionen
  1. Führen Sie die Schritte 7 bis 14 im Abschnitt ArcGIS Pro: Autorisieren einer Single-Use-Lizenz aus, um die Softwareautorisierung abzuschließen.
  2. Navigieren Sie zum folgenden Verzeichnis, um auf die neu erstellte Keycodes-Datei zugreifen zu können, und stellen Sie sicher, dass die Keycodes-Datei vorhanden ist:
"C:\Programme (x86)\Esri\License10.x\sysgen"
  1. Autorisieren Sie die Enterprise-Geodatabase mit der neu erstellten Keycodes-Datei. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Enterprise-Geodatabase-Lizenz aktualisieren (Data Management).

Artikel-ID:000024911