Begrenzen der Zoom-Ausdehnung einer Webkarte, die über eine ArcGIS Online-Web-App freigegeben wurde

Last Published: February 22, 2021

Zusammenfassung

In ArcGIS Online kann die ursprüngliche Kartenausdehnung einer Webkarte festgelegt werden, wenn sie in einer Web-App oder in Map Viewer geöffnet wird. Beim Freigeben von Webkarten über Web-Apps ist es sinnvoll, die Zoom-Ausdehnung der Karte zu begrenzen, damit nur relevante Karteninformationen auf der Karte angezeigt werden. In diesem Artikel werden die Methoden beschrieben, mit denen die Zoom-Ausdehnung einer freigegebenen Webkarte unter Verwendung der Vorlage "Medien-Karte" oder "Minimalist" aus ArcGIS Configurable Apps und ArcGIS Web AppBuilder begrenzt werden kann.

Vorgehensweise

Konfigurieren der Zoom-Ausdehnung der Karte in der Vorlage Medien-Karte oder Minimalist

1. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an.
  2. Navigieren Sie zur Elementdetailseite der Webkarte, und klicken Sie auf Web-App erstellen > Konfigurierbare Anwendungen.
  3. Wählen Sie im Fenster Web-App erstellen unter Wählen Sie eine konfigurierbare App aus die Vorlage Medien-Karte oder Minimalist aus, und klicken Sie auf WEB-APP ERSTELLEN. In diesem Beispiel wurde Minimalist ausgewählt.
Die Abbildung zeigt das Fenster
  1. Geben Sie im Fenster Veröffentlichen den Titel und die Tags in den entsprechenden Feldern an, und klicken Sie auf Veröffentlichen.
  2. Wenn das Fenster Willkommen auf der App-Setup-Seite! geöffnet wird, klicken Sie auf Weiter > Weiter > Schließen, oder schließen Sie das Fenster.
  3. Der App-Editor wird standardmäßig im Modus Express-Setup geöffnet. Klicken Sie im linken Bereich auf das Symbol mit den Pfeilen in entgegengesetzter Richtung Die Abbildung zeigt das Symbol mit entgegengesetzten Pfeilen.. Wenn die Eingabeaufforderung Zum vollständigen Setup wechseln geöffnet wird, klicken Sie auf Wechseln.
Die Abbildung zeigt die Seite des App-Editors.
  1. Klicken Sie im linken Bereich auf Interaktivität > Erkunden/Navigieren. Aktivieren Sie im Abschnitt Navigieren die Umschaltfläche Navigationsgrenze, und klicken Sie auf Konfigurieren.
Die Abbildung zeigt die Einstellungen für
  1. Definieren Sie auf der Seite Navigationsgrenze konfigurieren die Navigationsgrenze der Karte.
  2. Legen Sie im Fenster Navigationsoptionen unter Kartenmaßstab den minimalen und maximalen Zoomfaktor für die Karte fest. Mit dem linken Schieberegler wird die Begrenzung für die Verkleinerung und mit dem rechten Schieberegler die Begrenzung für die Vergrößerung der Karte festgelegt. Klicken Sie auf Bestätigen.
Die Abbildung zeigt das Fenster
  1. Klicken Sie im App-Editor auf Veröffentlichen. Wenn Ihnen die Frage Möchten Sie die App wirklich veröffentlichen? gestellt wird, klicken Sie auf Bestätigen.

Konfigurieren der Zoom-Ausdehnung der Karte in ArcGIS Web AppBuilder

1. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an.
  2. Navigieren Sie zur Elementdetailseite der Webkarte, und klicken Sie auf Web-App erstellen > Web AppBuilder.
  3. Geben Sie im Fenster Neue Web-App erstellen den Titel und die Tags an, und klicken Sie auf OK.
  4. Klicken Sie im linken Bereich des App-Editors auf die Registerkarte Karte. Klicken Sie im Abschnitt Sichtbare Maßstäbe anpassen auf Anpassen.
Die Abbildung zeigt die Registerkarte
  1. Klicken Sie im Fenster Sichtbare Maßstäbe anpassen auf die gewünschten Maßstabszahlen, und klicken Sie auf Löschen. Die kleinste Zahl definiert die Begrenzung für die Vergrößerung und die größte Zahl die Begrenzung für die Verkleinerung der Karte. Alternativ können Sie eine Maßstabszahl in das Feld eingeben und auf das Symbol zum Hinzufügen In der Abbildung ist das Symbol Klicken. Klicken Sie auf OK.
Die Abbildung zeigt das Fenster
  1. Klicken Sie im linken Bereich des App-Editors auf Speichern und dann auf Starten.

Artikel-ID:000024890