BUG

Fix für die Verwendung von HTTPS/HSTS bei ArcGIS Online Jupyter-Notebooks

Last Published: February 10, 2021

Beschreibung

Wenn das Widget MapView in einem in ArcGIS Pro gehosteten Jupyter-Notebook ausgeführt wird, wird es im Jupyter-Notebook nicht angezeigt. ArcGIS API for Python enthält ein interaktives Karten-Widget, mit dessen Hilfe u. a. Karten und räumliche Daten visualisiert werden können. Dieses Karten-Widget wird in der Regel mithilfe von "gis.map()", "arcgis.widgets.MapView()" und "arcgis.mapping.WebMap()" erstellt.

Wenn ein Jupyter-Notebook auf einem Computer über HTTP ausgeführt wird, wird das interaktive Karten-Widget bei einigen Browsern nicht ordnungsgemäß geladen. Mit diesem Karten-Widget wird ArcGIS API for JavaScript von "js.arcgis.com" geladen. Dort wurde kürzlich auf die HSTS-Standards (nur HTTPS) umgestellt. BUG-000136038 steht mit diesem Problem in Zusammenhang.

Die folgende Abbildung zeigt das Jupyter-Notebook-Widget "MapView()", das einen Fehler in ArcGIS Pro angezeigt

Abbildung des Jupyter-Notebook-Widgets

Ursache

Python API für Python leitet an eine HTTP-URL weiter, die nach der Aktualisierung nicht mehr funktioniert.

Problemumgehung

Wenn Fehler wie der oben beschriebene angetroffen werden, aktualisieren Sie die ArcGIS API for Python auf Version 1.8.4. Diese Version enthält den Fix für den Fall, dass das Karten-Widget nicht angezeigt wird.

So führen Sie ein Upgrade des "arcgis"-Pakets mit dem Python-Paketmanager durch:

1. Öffnen Sie ArcGIS Pro mit einem neuen leeren Projekt.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Projekt aus, um wie im folgenden Screenshot gezeigt, auf den Pro-Backstage-Bereich zuzugreifen.
  3. Wählen Sie die Menüoption Python aus.
  4. Verwenden Sie die Option Projektumgebung – Umgebungen verwalten, und klonen Sie die Standardumgebung.
  5. Wählen Sie anschließend die entsprechende Umgebung aus, und starten Sie Pro erneut.
  6. Kehren Sie zum Python-Menü zurück, und wählen Sie die Option Pakete aktualisieren aus.
  7. Wählen Sie die entsprechende "arcgis"-Version aus der Liste der kürzlich aktualisierten Pakete aus, oder wählen Sie Alle aktualisieren aus.

Python-Projektumgebung, in der die Liste der Pakete angezeigt wird

1. Aktualisieren Sie die Liste Installierte Pakete, um zu überprüfen, ob Version 1.8.4 installiert ist:Aktualisierte Python-Projektumgebung, in der die Paketversionen angezeigt werden

Das Karten-Widget wird jetzt angezeigt:

Karten-Widget in einem Notebook

Hinweis: In früheren Versionen dieses Artikels und vor der Aktualisierung der "arcgis"-API wurden von Esri eine Reihe von Workarounds zum Anzeigen von Widgets empfohlen. Wenn Sie einen der früheren Workarounds verwendet haben, machen Sie diesen rückgängig:
  • Wenn Sie die "arcgis"-API-Version 1.8.1 oder höher verwendet und die Umgebungsvariable "JSAPI_CDN" auf https://js.arcgis.com/4.15/ festgelegt haben, stellen Sie sicher, dass diese Variable entfernt wird.
  • Wenn Sie die Umgebungsvariable im Kopf Ihres Notebooks mit dem folgenden Code festgelegt haben, stellen Sie sicher, dass sie gelöscht wird.
import os os environ['JSAPI_CDN'] = 'https://js.arcgis.com/4.15/'
  • Wenn Sie den System- oder Benutzer-Umgebungsvariablen über die Windows-Systemeigenschaften eine "JSAPI_CDN"-Variable hinzugefügt haben, löschen Sie die Variable.
  • Wenn Sie die "arcgis"-API der Versionen 1.5.0 bis 1.8.0 verwendet und die Eigenschaft "MapView js_cdn" mit dem folgenden Code auf "https://js.arcgis.com/4.15/" festgelegt haben, stellen Sie sicher, dass die Eigenschaft gelöscht wird.
from arcgis.widgets import MapView MapView.set_js_cdn('https://js.arcgis.com/4.15/')

Hinweis zu älteren Versionen von Python API

Je nach Version von Python API sind unterschiedliche Versionen von JS API erforderlich. Wenn eine ältere Version von Python API verwendet wird, muss das entsprechende JS API-CDN verwendet werden. Verwenden Sie die nachstehende Tabelle als Referenz. Mit dem folgenden Skript wird die Version der installierten Python-API angezeigt:

import arcgis arcgis.__version__
Python API-VersionJS API-Version

Artikel-ID:000024831