Ersetzen abgelaufener ArcGIS Server- und Enterprise-Geodatabase-Lizenzen

Last Published: November 10, 2022

Zusammenfassung

Befristete ArcGIS Server-Lizenzen sind zeitlich begrenzt gültig.Diese Lizenzen müssen manuell auf dem Computer aktualisiert werden, auf dem ArcGIS Server und die zugehörige Enterprise-Geodatabase gehostet werden.Wenn eine befristete ArcGIS Server-Lizenz abläuft, muss die Lizenz für die zugehörige Enterprise-Geodatabase ersetzt und zusammen mit der Verlängerung der Server-Lizenz aktualisiert werden.

Vorgehensweise

Führen Sie den nachstehenden Workflow aus, um die abgelaufene ArcGIS Server-Lizenz und die zugehörige Enterprise-Geodatabase-Lizenz zu aktualisieren.

1. Melden Sie sich bei My Esri an, um die neue Lizenzdatei für das neue Laufzeitdatum entsprechend der installierten Version anzufordern. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Enterprise: Anfordern einer Autorisierungsdatei.
  2. Entfernen Sie die abgelaufene ArcGIS Server-Lizenzdatei.
    1. Navigieren Sie auf dem Computer zum folgenden Verzeichnis, um auf die aktuelle Keycodes-Datei zuzugreifen:
"C:\Program Files\ESRI\License10.x\sysgen"
  1. Eine Keycodes-Datei ist eine textbasierte Datei mit Einträgen für die abgelaufenen Lizenzen. Speichern Sie eine Sicherungskopie der Keycodes-Datei auf dem Computer, und löschen Sie die abgelaufene Keycodes-Datei.
  1. Autorisieren Sie die neue befristete ArcGIS Server-Lizenz mithilfe des Softwareautorisierungs-Assistenten.
    1. Öffnen Sie auf dem Computer das Windows-Start-Menü unten links in der Taskleiste.
    2. Navigieren Sie zu Programme > ArcGIS > Softwareautorisierung.
    3. Befolgen Sie die Anweisungen, um die ArcGIS Server-Lizenz mit der neuen, in Schritt 1 angeforderten Lizenzdatei zu autorisieren.
  1. Aktualisieren Sie die Enterprise-Geodatabase-Lizenz. Eine Anleitung hierzu finden Sie in Schritt 10 des Artikels ArcGIS Enterprise: Aktualisieren der Lizenzschlüssel für Datenbankserver und die zugehörigen Geodatabases. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Enterprise-Geodatabase-Lizenz aktualisieren (Data Management).

Artikel-ID:000024662