In ArcGIS Pro ist das Anhängen von Daten an einen in ArcGIS Online gehosteten Feature-Layer nicht möglich

Last Published: September 29, 2022

Beschreibung

Daten aus einer ArcGIS Pro-Feature-Class können mit dem Werkzeug "Anhängen" in ArcGIS Pro an einen in ArcGIS Online gehosteten Feature-Layer angehängt werden. Beim Anhängen von Daten an einen gehosteten Feature-Layer tritt gelegentlich ein Fehler auf und es wird folgende Warnmeldung angezeigt: "WARNING 000594: Eingabe-Feature <FeatureID>: Funktion nicht implementiert."

Abbildung der Warnmeldung.

Ursache

Dies ist eine bekannte Einschränkung. Weitere Informationen finden Sie unter BUG-000133544.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie die Schritte unten aus, um das Problem zu beheben:

1. Erstellen Sie in ArcGIS Pro ein neues Projekt, und fügen Sie eine neue Karte hinzu. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Erstellen eines neuen Projekts.
  2. Fügen Sie dem Projekt die Feature-Class und den gehosteten Feature-Layer hinzu. Eine Anleitung zum Hinzufügen des Feature-Layers finden Sie unter Verwenden einer Portal-Verbindung.
  3. Hängen Sie dem gehosteten Feature-Layer die die Daten aus der Feature-Class mit dem Werkzeug Anhängen an.
    1. Wählen Sie auf der Registerkarte Parameter die Layer für Eingabe-Dataset und Ziel-Dataset aus.
    2. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Umgebungen das Kontrollkästchen Global-IDs beibehalten.
    3. Klicken Sie auf Ausführen.
Abbildung der Registerkarte

Die Daten aus der Feature-Class wurden ohne Warnmeldung an den gehosteten Feature-Layer angehängt.

Artikel-ID:000024458