Find specific items using queries in the arcgis.gis module with the ArcGIS Python API

Last Published: June 29, 2022

Zusammenfassung

Bei Verwendung der ArcGIS for Python API in verschiedenen Workflows, z. B. beim Klonen, Exportieren usw., kann es erforderlich sein, in ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS nach bestimmten Elementen zu suchen und eine Aktion nur für diese Elemente auszuführen. Hierzu kann die Suchfunktion im Modul "arcgis.gis" verwendet werden. Es ist auch möglich, bestimmte Elemente mit unterschiedlichen Abfragen oder einer Kombination unterschiedlicher Abfragen zu suchen und zu verwenden.

In diesem Artikel wird anhand von Beispielen gezeigt, wie mit ArcGIS for Python API Abfragen zum Suchen nach Elementen in AGOL oder Portal verwendet werden können.

Vorgehensweise

Beispiele für die Verwendung einer Abfrage in der Suchfunktion zur Rückgabe bestimmter Elemente in ArcGIS Online

• Nach allen Inhalten suchen:
items = gis.content.search(query='')
  • Nach Schlagwort nach Inhalten suchen:
items = gis.content.search(query='SCHLÜSSELWORT')
  • Nach Besitzer nach Inhalten suchen:
items = gis.content.search(query='owner:IHR BENUTZERNAME') items = gis.content.search(query='NOT owner:IHR BENUTZERNAME')
  • Nach Besitzer nach Inhalten suchen, wenn der Benutzername bereits als Parameter angegeben ist:
username = "IHR BENUTZERNAME" items = gis.content.search(query='owner:'+username) items = gis.content.search(query='owner:{}'.format(username)
  • Nach Feature-Layern suchen, die im Besitz des angemeldeten Benutzers sind:
items = gis.content.search(query="owner:" + gis.users.me.username)
  • Nach Titel nach Inhalten suchen:
items = gis.content.search(query='title:TITEL')
  • Nach Inhalten suchen, die mit einem Präfix beginnen:

items = gis.content.search(query='title:TITEL*')
  • Nach Feldtyp nach Inhalten suchen:
items = gis.content.search(query='', item_type='Feature Service') items = gis.content.search(query='', item_type='Web Map') items = gis.content.search(query='', item_type='Web Mapping Application')
  • Die folgende Abfrage gibt sowohl Webkarten als auch Web Mapping-Anwendungen zurück:
items = gis.content.search(query='', item_type='Map')
  • Nach Inhalten außerhalb der Organisation suchen (Abfrage darf nicht leer sein):
items = gis.content.search(query='title:TITLE', outside_org=True)
  • Abfrageparameter kombinieren:
items = gis.content.search(query='title:TITLE, owner:IHR BENUTZERNAME', item_type='Feature Layer') items = gis.content.search(query='title:TITEL, type:map, owner:IHR BENUTZERNAME')

Artikel-ID:000024383