Kann in ArcGIS Pro eine Verbindung zu einer Microsoft Access-Datenbank (ACCDB) hergestellt werden?

Last Published: January 15, 2022

Antwort

Ja, in ArcGIS Pro kann eine Verbindung zu einer Microsoft Access-Datenbank (ACCDB) hergestellt werden. Diese Funktion wurde mit ArcGIS Pro-Version 2.6 eingeführt.

Microsoft Access-Datenbanken können in ArcGIS Pro über die OLE-DB-Datenbankverbindung gelesen werden. Anweisungen zum Herstellen einer OLE-DB-Verbindung in ArcGIS Pro finden Sie unter ArcGIS Pro: Herstellen einer OLE-DB-Verbindung.

Hinweis: Wählen Sie auf der Registerkarte Provider den Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB Provider aus. Der Microsoft Office 12.0 Access Database Engine Provider wurde entweder mit Microsoft Office oder mit der Access-Datenbank-Engine installiert. Weitere Informationen finden Sie im Hilfedokument Arbeiten mit OLE DB-Verbindungen.

Artikel-ID:000024144