Was muss ich über ArcGIS Hub in Bezug auf die Umstellung auf den Nur-HTTPS-Standard, die Aktualisierung der HTML-Regeln und die Abschaltung älterer Site-Versionen wissen?

Last Published: December 15, 2020

Antwort

Hinweis: ArcGIS Hub wird am 8. September 2020 auf Nur-HTTPS umgestellt. Wenn die Links auf Ihren Sites und Seiten nicht auf den Nur-HTTPS-Standard aktualisiert wurden, wird bei ihrem Aufruf im Browser eine Sicherheitswarnung angezeigt. Nach der Umstellung auf die strikte Verwendung von HTTPS (HSTS) im Dezember 2020 lassen Webbrowser den Zugriff auf Sites, die HTTP-Links enthalten, durch Besucher nicht zu.
Umstellung auf "Nur HTTPS"

Esri hat es sich zur Aufgabe gemacht, hohe Sicherheitsstandards für ArcGIS umzusetzen, wobei die neuesten Branchenstandards und Empfehlungen für Sicherheitsprotokolle berücksichtigt werden. Im Dezember 2020 wurde für die gesamte ArcGIS-Produktpalette auf die strikte Verwendung von HTTPS (HSTS) umgestellt. Damit diese Anforderungen erfüllt werden können, wird ArcGIS Hub gerade aktualisiert und erzwingt ab dem 8. September 2020 die Verwendung des Nur-HTTPS-Standards auf allen Sites und Seiten. Dadurch hatten die Benutzer von ArcGIS Hub ausreichend Zeit, die HTTP-Links zu finden und durch HTTPS-Links zu ersetzen, bevor im späteren Jahresverlauf auf die strikte Verwendung von HTTPS umgestellt wurde.

Wer ist davon betroffen?

Betroffen ist jeder Benutzer, der eine ArcGIS Hub-Site, die HTTP-URLs enthält, erstellt hat.

Was muss ich tun?

Wenn Sie ArcGIS Hub-Sites oder -Seiten erstellt haben, dann überprüfen Sie die URLs in diesen Sites bzw. Seiten, um sicherzustellen, dass dies HTTPS-URLs sind. Überprüfen Sie alle Links auf Bilder, Social-Media-Feeds oder sonstige Inhalte, die Ihren Sites bzw. Seiten hinzugefügt wurden.Administratoren können die Sites und Seiten ihrer ArcGIS Online-Organisation vor dem Umstellungstermin mit dem Werkzeug ArcGIS Security Advisor, das auf der Site ArcGIS Trust Center verfügbar ist, auf HTTP-Inhalte scannen.

Was geschieht, wenn ich die URLs für meine Sites und Seiten nicht aktualisiere?

Wenn Sie die Links auf Ihren Sites und Seiten nicht auf den Nur-HTTPS-Standard aktualisiert haben, wird bei ihrem Aufruf im Browser eine Sicherheitswarnung angezeigt.Nach der Umstellung auf die strikte Verwendung von HTTPS (HSTS) im Dezember 2020 lassen Webbrowser den Zugriff auf Sites, die HTTP-Links enthalten, durch Besucher nicht zu.

Aktualisieren der HTML-Regeln

Damit unsere Kunden die Sicherheit ihrer Sites erhöhen können, nehmen die für ArcGIS Hub und ArcGIS Enterprise zuständigen Teams an Sites, in denen benutzerdefinierte HTML-Elemente (vor allem Text-Kacheln, Kopfzeilen und Fußzeilen) hinzugefügt werden können, wichtige Aktualisierungen vor, um sicherzustellen, dass der HTML-Code gültig ist.

Wer ist davon betroffen?

Betroffen ist jeder Benutzer, der eine Site in ArcGIS Hub oder eine Site in ArcGIS Enterprise Sites vor Version 10.8.1 erstellt hat.

Was muss ich tun?

Um sicherzustellen, dass es zu keiner Unterbrechung in der Funktion der Text-Kacheln, Kopfzeilen und Fußzeilen mit benutzerdefinierter HTML-Syntax in Ihren ArcGIS Hub-Sites kommt, müssen alle Site-Autoren ihre Sites und Seiten überprüfen, bevor die aktualisierten HTML-Regeln am 8. September 2020 wirksam werden.

Um Ihre Sites und Seiten auf nicht unterstützten oder ungültigen HTML-Code zu untersuchen, überprüfen Sie Ihre Site im ArcGIS Hub- oder Enterprise Sites-Site-Editor. Sie können aber auch im Site-Editor auf die Schaltfläche "Anzeigen" klicken, um eine Vorschau der Site anzuzeigen. Wenn Sie einen HTML-ähnlichen Code in Ihrer Site erkennen, dann weist dies darauf hin, dass der verwendete HTML-Tag nicht unterstützt wird, wie zum Beispiel der Tag <script>, oder ungültig ist, wie zum Beispiel der Tag <h7>.

Um einen gültigen Ersatz für HTML-Elemente zu finden, empfehlen wir, eine Internet-Suchmaschine zu verwenden und den Begriff "HTML5" mit ihren aktuell nicht unterstützten oder ungültigen Tags einzugeben. Eine vollständige Liste der unterstützten Elemente finden Sie auch auf unseren Dokumentationsseiten.

Was geschieht, wenn ich benutzerdefinierten HTML-Code nicht aktualisiere?

In diesem Fall sehen die Besucher Ihrer Sites die ungültige oder nicht unterstützte HTML-Syntax, die in Ihrer Site enthalten ist, was dazu führen könnte, dass die Darstellung und Funktion Ihrer Sites verwirrend oder bestenfalls nicht optimal ist.

Artikel-ID:000023969