Konfigurieren von ArcGIS Online für die Automatisierung von E-Mail-Benachrichtigungen aus Webkarten-Pop-ups beim Hinzufügen neuer Features

Last Published: January 3, 2023

Zusammenfassung

Wenn Sie in ArcGIS Online einer Webkarte ein neues Feature hinzufügen, haben Sie die Möglichkeit, direkt aus dem Webkarten-Pop-up eine E-Mail-Benachrichtigung über die Aktualisierung an den Besitzer der Webkarte zu senden. In diesem Artikel wird der Workflow beschrieben, um ArcGIS Online so zu konfigurieren, dass beim Hinzufügen neuer Features E-Mail-Benachrichtigungen aus Webkarten-Pop-ups gesendet werden.

Vorgehensweise

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um ArcGIS Online so zu konfigurieren, dass beim Hinzufügen neuer Features E-Mail-Benachrichtigungen aus Webkarten-Pop-ups gesendet werden.

Hinzufügen der E-Mail-URL in der benutzerdefinierten Attributanzeige des Pop-ups

1. Melden Sie sich beim ArcGIS Online-Organisationskonto an.
  2. Klicken Sie auf Inhalt, und dann auf die Registerkarte Eigene Inhalte. Wählen Sie die Webkarte aus, die in Map Viewer geöffnet werden soll.
  3. Klicken Sie in ArcGIS Online Map Viewer im Bereich Inhalt auf das Symbol Weitere Optionen für den Layer.
Der Bereich
  1. Wählen Sie Pop-up konfigurieren aus.
Auswahl der Option
  1. Geben Sie im Bereich Pop-up konfigurieren den Pop-up-Titel in das Feld ein. Klicken Sie unter Pop-up-Inhalt auf die Dropdown-Liste neben Anzeigen und wählen Sie Eine benutzerdefinierte Attributanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche KONFIGURIEREN.
Der Bereich
  1. Fügen Sie im Textfeld des Fensters Benutzerdefinierte Attributanzeige die gewünschten Attribute hinzu, und klicken Sie auf das Symbol Link erstellen.
Das Fenster
  1. Füllen Sie im Pop-up-Fenster Link die Textfelder Text und URL aus. Kopieren Sie die folgende URL als Beispielvorlage für die E-Mail, fügen Sie sie ein, und klicken Sie auf Aktualisieren.
mailto:receiver@mail.com?Subject=New feature was submitted by {FieldWorker_Name}&body=Hi,%0D%0A%0D%0AA new feature was added.%0D%0ACondition: {Condition}%0D%0ANext Inspection Date:{NextInspection_Date}%0D%0A%0D%0AThis email was created via a custom URL
Das Pop-up-Fenster
Hinweis: Klicken Sie im Fenster Benutzerdefinierte Attributanzeige auf das Symbol HTML-Quelle, um die URL anzuzeigen und zu bearbeiten.

In der folgenden Abbildung wird die HTML-Quelle angezeigt.

Die Anzeige der
  1. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Benutzerdefinierte Attributanzeige zu schließen. Klicken Sie erneut auf OK, um den Bereich Pop-up konfigurieren zu schließen.
  2. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen in der Webkarte zu speichern.
Hinweis: Der Link zur E-Mail ist verfügbar, nachdem das Feature hinzugefügt wurde.

Hinzufügen der E-Mail-URL zu den Attributausdrücken des Pop-ups

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die in den Ausdrücken enthaltenen Felder zu den Attributfeldern hinzugefügt wurden, bevor Sie mit dem unten beschriebenen Workflow fortfahren.
  1. Melden Sie sich beim ArcGIS Online-Organisationskonto an.
  2. Klicken Sie auf Inhalt, und dann auf die Registerkarte Eigene Inhalte. Wählen Sie die Webkarte aus, die in Map Viewer geöffnet werden soll.
  3. Klicken Sie in ArcGIS Online Map Viewer im Bereich Inhalt auf das Symbol Weitere Optionen für den Layer.
  4. Wählen Sie Pop-up konfigurieren aus.
  5. Füllen Sie im Bereich Pop-up konfigurieren das Feld Pop-up-Titel aus, und navigieren Sie zum Abschnitt Attributausdrücke. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN.
Schaltfläche
  1. Geben Sie in das Fenster Ausdruck das erforderliche Ausdrucksskript ein. Das folgende Skript ist ein Beispiel für eine E-Mail-Vorlage.
"mailto:receiver@mail.com?Subject=New feature was submitted by "+$feature.FieldWorker_Name+"&body=Hi,%0D%0A%0D%0AA new feature was added.%0D%0ACondition: "+$feature.Condition+"%0D%0ANext Inspection Date: "+$feature.NextInspection_Date+"%0D%0A%0D%0AThis email was created via an Arcade Expression"
Fenster
  1. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Ausdruck zu schließen.
  2. Klicken Sie im Bereich Pop-up konfigurieren unter Pop-up-Inhalt auf die Dropdown-Liste neben Anzeige, und wählen Sie Eine benutzerdefinierte Attributanzeige aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche KONFIGURIEREN.
Option
  1. Fügen Sie im Textfeld des Fensters Benutzerdefinierte Attributanzeige die gewünschten Attribute hinzu, und klicken Sie auf das Symbol Link erstellen.
  2. Füllen Sie im Pop-up-Fenster Link die Textfelder Text und URL aus. Kopieren Sie die folgende URL, fügen Sie sie in das Textfeld URL ein, und klicken Sie auf Aktualisieren.
{expression/expr0}
Pop-up-Fenster
  1. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Benutzerdefinierte Attributanzeige zu schließen. Klicken Sie erneut auf OK, um den Bereich Pop-up konfigurieren zu schließen.
  2. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen in der Webkarte zu speichern.

Die folgende Abbildung zeigt das Fenster mit der E-Mail-Benachrichtigung, nachdem auf den Link geklickt wurde.

Beispiel eines E-Mail-Benachrichtigungsfensters nach dem Klicken auf den Link

Artikel-ID:000023946