ArcGIS Pro stürzt beim Programmstart ab, wenn es mit App Layering installiert wurde und zu Citrix XenDesktop oder XenApps hinzugefügt wird,Citrix-Crash

Last Published: September 15, 2020

Beschreibung

Wird ArcGIS Pro mithilfe von App Layering zu einer unterstützten Version von Citrix XenDesktop oder XenApps hinzugefügt, tritt beim Programmstart der Anwendung möglicherweise ein Fehler auf, wenn er von einem Benutzer ohne administrativen Zugriff ausgeführt wird. Handelt es sich um Benutzer mit administrativem Zugriff, tritt der Fehler in dieser Umgebung nicht auf. Wurde ArcGIS Pro ohne App Layering in XenDesktop oder XenApps installiert, stürzt es selbst bei Benutzern ohne erweiterte Berechtigungen nicht ab.

Ursache

Wenn ArcGIS Pro über App Layering installiert und zu XenDesktop oder XenApp hinzugefügt wird, ist für den Zugriff auf den FlexNet-Lizenzierungsservice eine zusätzliche Berechtigung erforderlich.

Lösung oder Problemumgehung

Zusätzlich zur Installation von ArcGIS Pro mit App Layering muss der Administrator den FlexNet-Lizenzierungsservice mit dem Parameter MODIFYFLEXDACL=TRUE über die Befehlszeile installieren. Beispiel:

msiexec /I "C:\Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\ArcGIS Licensing Service\ArcGISLS.msi" MODIFYFLEXDACL=TRUE

Artikel-ID:000023466