Der Service wurde aufgrund eines Anmeldefehlers nicht gestartet

Last Published: June 5, 2020

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, den ArcGIS-Server-Dienst in Windows zu starten, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Fehler 1069: Der Service wurde aufgrund eines Anmeldefehlers nicht gestartet.

Ursache

Mögliche Fehlerursachen:

• Das Kennwort für das Windows-Dienstkonto, das für den ArcGIS-Server-Dienst verwendet wird, wurde geändert.
  • Das Konto, das zum Ausführen des ArcGIS-Server-Dienstes verwendet wird, besitzt nicht die erforderlichen Windows-Dienstberechtigungen.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie zur Behebung dieses Problems die folgenden Schritte in der angegebenen Reihenfolge aus.

Hinweis: Für diese Workarounds ist möglicherweise die Hilfe des Netzwerksystemadministrators der Organisation notwendig. Je nach der Gruppenrichtlinie der Organisation kann der Zugriff auf bestimmte Dienste beschränkt sein.

Aktualisieren der Anmeldeinformationen für den ArcGIS-Server-Dienst

1. Navigieren Sie in Windows zu Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ArcGIS-Server-Service, und wählen Sie Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Anmelden.
  4. Geben Sie das Kennwort für das Dienstkonto in das Feld Kennwort und in das Feld Kennwort bestätigen ein.
  5. Starten Sie den ArcGIS-Server-Service. Wiederholen Sie diesen Prozess für alle weiteren ArcGIS Enterprise-Dienste, die auf dem Computer installiert sind.

Zurücksetzen der Berechtigungen für das ArcGIS-Server-Dienstkonto

1. Klicken Sie auf die Windows-Schaltfläche Start, und navigieren Sie zu ArcGIS > ArcGIS-Server-Konto konfigurieren.
  2. Führen Sie die in ArcGIS Enterprise: Ändern des ArcGIS-Server-Kontos beschriebenen Schritte aus, um ein Dienstkonto für ArcGIS Server zu konfigurieren.
  3. Starten Sie den ArcGIS-Server-Dienst und alle weiteren ArcGIS Enterprise-Dienste mit demselben Dienstkonto.

Artikel-ID:000023356