BUG

Group exports fail when the hosting ArcGIS GIS Server is federated with the ArcGIS Enterprise portal using the web adaptor URL for both the services and administration URLs

Last Published: July 28, 2020

Beschreibung

Wenn der als Hosting-Server dienende ArcGIS GIS Server über die Web Adaptor-URL für die Services- und die Verwaltungs-URL mit dem ArcGIS Enterprise-Portal verbunden ist, schlagen Gruppenexporte fehl.

Diese Einstellungen können über den Portal-Administrator-Endpunkt überprüft werden, d. h.:
https://gisserver.domain.com:7443/arcgis/portaladmin/federation/servers/...

Beispiel:
  • Name: gisserver.domain.com
  • ID: [eindeutige Verbund-ID]
  • URL: https://gisserver.domain.com/server
  • Rolle: HOSTING_SERVER
  • Admin-URL: https://gissserver.domain.com/server

In den Protokollen finden Sie in diesem Fall die folgende Warnung:

WARNUNG: Das Element 'eb9fe0c6ff0444ecbfd53029d5a12327' konnte nicht in ein Exportpaket exportiert werden: 'java.lang.Exception: Der Server gab den HTTP-Statuscode 404 zurück. Angeforderte URL: https://dev0011111.esri.com/server/rest/directories/arcgisjobs/system/publishingtools_gpserver/jd7541ea92c03407b837cea99d60d9e2d/scratch/countries2.sd?f=json&token=dRoRwTEGX40k-y3LVMInJxCYmzMpmiPhOisro-smCty94kREsVmSwCiKJzPko83O4uQbaw9ApIfMwQwvv-FwCHIBmX4jFz5lHzeXtG2vQeXobHCN9JjQOHTTdAfk2m9x02crUo_lI9eomz7LhfXLxmtm5UMldJ2qnzhHSSerATI.&'

Ursache

Der Gruppenexport schlägt fehl, weil der Web Adaptor-Webserver das Herunterladen des Exportergebnisses, das eine SD-Datei ist, blockiert.

Dieser Fehler steht im Zusammenhang mit dem bekannten Fehler:
BUG-000130996: : Group exports fail when the hosting ArcGIS GIS Server is federated with the ArcGIS Enterprise portal using the web adaptor URL for both the services and administration URLs.

Problemumgehung

Dies kann behoben werden, indem der Webserver manuell aktualisiert wird, damit er den .SD-Elementtyp unterstützt.

Für IIS müssen die folgenden Schritte ausgeführt werden:

1. Öffnen Sie IIS-Manager.
  2. Klicken Sie auf den Computernamen im Bereich Verbindungen.
  3. Wählten Sie Anforderungsfilterung unter IIS-Einstellungen aus.
  4. Wenn ".sd" auf "false" eingestellt ist. Klicken Sie darauf, und wählen Sie Löschen im Bereich Aktionen aus.
  5. Wählen Sie Dateinamenerweiterungen zulassen aus.
  6. Geben Sie .sd ein. Damit sollte die Erweiterung ".sd" mit Allowed True hinzugefügt werden.
  7. Starten Sie IIS neu. (optional)

Wenn dieser Fehler nach Durchführung dieser Schritte weiterhin auftritt, wenden Sie sich an den technischen Support von Esri, um dieses Problem zu beheben.

Artikel-ID:000023352