Können in ArcGIS Pro die Grundkartenbeschriftungen auf Features angezeigt werden?

Last Published: May 27, 2020

Antwort

ArcGIS Pro stellt in der Dropdown-Liste Grundkarte Grundkarten verschiedener Typen bereit, die einer Karte hinzugefügt werden können. Obwohl die meisten Grundkarten den Kartenhintergrund und die Kartenbeschriftungen in einem Layer kombinieren, enthalten einige Grundkarten einen separaten Referenz-Layer zum Anzeigen von Beschriftungen. Grundkarten, die Referenz- und Hintergrund-Layer enthalten, werden im Bereich Inhalt in zwei unabhängigen Listen angezeigt. Dies ermöglicht die Verschiebung des Referenz-Layers nach oben oder unten im Bereich Inhalt entsprechend der gewünschten Darstellung auf der Karte.

Die folgende Liste enthält die ArcGIS Pro-Grundkarten, die Referenzbeschriftungen in einem separaten Referenz-Layer bereitstellen:

• Bilddaten mit Beschriftungen
  • Terrain mit Beschriftungen
  • Hellgrauer Hintergrund
  • Dunkelgrauer Hintergrund
  • Ozeane

Wenn die Referenzbeschriftungen einer Grundkarte auf Features auf der Karte angezeigt werden sollen, dann müssen Sie sicherstellen, dass sich der Referenz-Layer oberhalb aller anderen Layer im Bereich Inhalt befindet. Die folgenden Abbildung zeigt die Grundkarte Terrain mit Beschriftungen mit World Terrain Reference als Referenz-Layer und World Terrain Base als Hintergrund-Layer.

Abbildung der Grundkartenbeschriftungen als Überlagerung auf Features in ArcGIS Pro

Um die Referenzbeschriftungen in der Karte zu entfernen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Referenz-Layer" im Bereich Inhalt oder klicken mit der rechten Maustaste auf den Referenz-Layer und klicken dann auf Entfernen.

Artikel-ID:000023247