Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Problem: Fehler 404 beim Anmelden bei Survey123 for ArcGIS über Portal for ArcGIS

Beschreibung

Beim Anmelden bei Survey123 for ArcGIS über den App-Launcher für Portal for ArcGIS oder über eine Website wird Fehler 404 mit dem Hinweis, dass die Seite nicht gefunden wurde, zurückgegeben.

Abbildung der Fehlermeldung

Ursache

Die für den App-Launcher oder die Website konfigurierte URL von Survey123 for ArcGIS ist falsch. In den meisten Fällen ist dies darauf zurückzuführen, dass die URL das Verzeichnis "/home" enthält. Dieses ist nämlich die Standardzugriffsseite für die meisten Benutzer von Portal for ArcGIS.

Das richtige URL-Schema für die Anmeldung bei Portal for ArcGIS über die Website von Survey123 for ArcGIS lautet:

https://survey123.arcgis.com/?portalUrl=https://webadaptorhost.domain.com/webadaptor

Bei der Anmeldung wird in der Anforderung die für Portal for ArcGIS angegebene URL mit folgendem Zusatz verwendet:

/sharing/rest/oauth2/authorize?client_id=survey123hub&display=default&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsurvey123.arcgis.com%2Fsurveys%3FportalUrl%3Dhttps%3A%252F%252Fwddhsgisl02.dhs.sdc.pvt%252Fportal%252Fhome%252F&parent=https://survey123.arcgis.com&locale=en&response_type=token&expiration=720

Das folgende Beispiel zeigt eine korrekte Anforderung, in der die für Portal for ArcGIS angegebene URL ohne das Verzeichnis "/home" verwendet wird:

https://webadaptorhost.domain.com/webadaptor/sharing/rest/oauth2/authorize?client_id=survey123hub&display=default&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsurvey123.arcgis.com%2Fsurveys%3FportalUrl%3Dhttps%3A%252F%252Fwddhsgisl02.dhs.sdc.pvt%252Fportal%252Fhome%252F&parent=https://survey123.arcgis.com&locale=en&response_type=token&expiration=720

Das folgende Beispiel zeigt eine fehlerhafte Anforderung, in der die für Portal for ArcGIS angegebene URL mit dem Verzeichnis "/home" verwendet wird:

https://webadaptorhost.domain.com/webadaptor/home/sharing/rest/oauth2/authorize?client_id=survey123hub&display=default&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsurvey123.arcgis.com%2Fsurveys%3FportalUrl%3Dhttps%3A%252F%252Fwddhsgisl02.dhs.sdc.pvt%252Fportal%252Fhome%252F&parent=https://survey123.arcgis.com&locale=en&response_type=token&expiration=720

Lösung oder Problemumgehung

Entfernen Sie in der Portal for ArcGIS-URL das Verzeichnis "/home", und melden Sie sich erneut an.

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 5/18/2022

Artikel-ID: 000023188

Software: Survey123 for ArcGIS Current Portal for ArcGIS 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6