Das Reihendiagrammelement in ArcGIS Dashboards zeigt einige Features nicht an und gibt die Warnmeldung "Datenbegrenzung wurde überschritten" zurück

Last Published: June 26, 2020

Beschreibung

Wenn ein großer Feature-Layer als Eingabe für das Reihendiagrammelement in ArcGIS Dashboards verwendet wird, wird die Warnmeldung "Datenbegrenzung wurde überschritten" angezeigt.

Abbildung der Warnmeldung

Ursache

Dies ist das zu erwartende Verhalten. In der Warnmeldung wird angegeben, dass der Eingabe-Feature-Layer mehr als 50.000 Datensätze enthält. Dieser Grenzwert wird durch den Standardwert der Eigenschaft "maxPaginationRecords" in der JSON-Datei des Dashboards gesteuert.

Hinweis: ArcGIS Dashboards sendet n Abfragen an ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise, bis der Wert der Eigenschaft "maxPaginationRecords" erreicht ist. Zwischen ArcGIS Online und ArcGIS Enterprise besteht ein wichtiger Unterschied hinsichtlich der Anzahl der Features, die in jeder Abfrage zurückgegeben werden. In ArcGIS Online wird die Anzahl der zurückgegebenen Features durch die Eigenschaft "standardMaxRecordCount" gesteuert. Der Standardwert der Eigenschaft "standardMaxRecordCount" für Tabellen und Punkt-Layer beträgt 32.000. Wenn der Wert der Eigenschaft "maxPaginationRecords" auf 100.000 erhöht wird, sendet das Reihendiagrammelement vor dem Rendern des Diagramms vier Abfragen (was nicht zu bemerken ist). Deshalb besteht keine Notwendigkeit, die Eigenschaft "standardMaxRecordCount" zu ändern. In ArcGIS Enterprise bis Version 10.8 wird die Anzahl der zurückgegebenen Features durch die Eigenschaft "maxRecordCount" gesteuert. Der Standardwert der Eigenschaft "maxRecordCount" eines Layers beträgt 2000. Wenn der Wert der Eigenschaft "maxPaginationRecords" auf 100.000 erhöht wird, sendet das Reihendiagrammelement deshalb vor dem Rendern des Diagramms 50 Abfragen. Esri empfiehlt deshalb, den Wert der Eigenschaft "maxRecordCount" zu erhöhen, wenn der Wert der Eigenschaft "maxPaginationRecords" erhöht wurde.

Lösung oder Problemumgehung

Esri empfiehlt die Implementierung der Empfehlungen zum Extrahieren, Transformieren und Laden (ETL), um die Anzahl der Features in einem Feature-Layer zu begrenzen und damit die erwartete Warnmeldung zu verhindern.

Dies kann umgangen werden, indem ArcGIS Online Assistant verwendet wird, um die Eigenschaft maxPaginationRecords in der JSON-Datei auf einen höheren Wert als den Standardwert von 50.000 festzulegen.

Hinweis: Die Verwendung von ArcGIS Online Assistant wird durch Esri Support Services nicht unterstützt und sollte deshalb nur von fortgeschrittenen Benutzern in Betracht gezogen werden. Wenn es während der Bearbeitung des JSON-Codes einer Anwendung zu Fehlern kommt, kann die Anwendung unwiderruflich beschädigt werden. Es ist dringend erforderlich, vor der Bearbeitung eine Sicherungskopie der JSON-Datei zu erstellen. Aus diesen Gründen ist diese Problemumgehung im Allgemeinen nicht empfehlenswert.
  1. Wechseln Sie zu ArcGIS Online Assistant, und melden Sie sich mit ArcGIS Online- oder ArcGIS Enterprise-Anmeldeinformationen an.
  2. Zeigen Sie die JSON-Datei für das Dashboard an. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste I want to…, und wählen Sie View an Item's JSON aus.
    2. Klicken Sie auf die erforderliche Dashboard-Datei. Die JSON-Datei des Dashboards wird im linken Bereich angezeigt.
Abbildung der Dropdown-Liste
  1. Ändern Sie den Wert der Eigenschaft maxPaginationRecords.
    1. Klicken Sie in der Ansicht der Daten auf das Symbol Bearbeiten.
    2. Erhöhen Sie den Wert der Eigenschaft maxPaginationRecords.
    3. Klicken Sie auf das Symbol Speichern. Die JSON-Datei wird aktualisiert.
Abbildung der Eigenschaft
  1. Wählen Sie in ArcGIS Dashboards den großen Feature-Layer als Eingabe für das Reihendiagrammelement aus. Die Warnmeldung wird nicht angezeigt.

Artikel-ID:000023183