Festlegen eines Umrisslinienversatzwertes für Features die mit Einzelwerten symbolisiert werden

Last Published: July 6, 2020

Zusammenfassung

Beim Symbolisieren mit Einzelwerten in ArcMap kann es so aussehen, als wäre es notwendig, nach dem Klicken auf "Alle Werte hinzufügen" diesen Workflow für jede Klasse einzeln zu befolgen. Der folgende Workflow kann jedoch verwendet werden, um die Versatzwerte und weitere Symboleigenschaften für alle Klassen auf einmal festzulegen.

Im Artikel How To: Create enlarged outlines for polygons in ArcMap finden Sie weitere Informationen über den ArcMap-Workflow bei Verwendung von "Einzelsymbol".

Vorgehensweise

1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Feature-Class, und klicken Sie auf die Registerkarte Symbolisierung.
  2. Wählen Sie Kategorien > Einzelwerte aus.
  3. Klicken Sie auf Werte hinzufügen.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen der Werte und wählen Sie Eigenschaften für alle Werte aus.
  5. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf Umrisslinie.
  7. Klicken Sie auf Symbol bearbeiten.
  8. Legen Sie Kartografische Linie fest, und gehen Sie dann zur Registerkarte Eigenschaften: Linie.
  9. Legen Sie den Versatzwert fest.
  10. Klicken Sie mehrere Male auf OK, um zu den Eigenschaften der Feature-Class zurückzukehren. Zwar werden dadurch alle Farben wieder auf denselben Wert festgelegt, allerdings wird der Versatz angewendet
  11. Klicken Sie noch einmal auf das Dropdown-Menü für Wertefeld, um die Einzelwertsymbolisierung zu aktualisieren.
  12. Klicken Sie auf Alle Werte hinzufügen. Jetzt werden die Symbolisierung und der Versatz auf alle Klassen angewendet.
Hinweis: Zum Zeitpunkt dieser Veröffentlichung, war es nicht möglich, dies in ArcGIS Pro durchzuführen.

Wenn Sie mit jeweils einem Symbol arbeiten, können Sie jede seiner Eigenschaften ändern und es sogar restrukturieren, indem Sie Komponenten hinzufügen oder entfernen. Bei Auswahl von mehreren Symbolen können Sie nur die folgenden grundlegenden Symboleigenschaften ändern, die je nach Symboltyp variieren:

• Farbe
  • Umrissfarbe
  • Umrissbreite

Siehe auch: Symbolisieren von Feature-Layern

Zusätzlich wurden die folgenden Fehler protokolliert, um sich mit dem Problem der Äquivalenz zwischen ArcMap und ArcGIS Pro zu befassen:

• BUG-000108431: When formatting all symbols, the buttons to modify symbol layers and symbol structure are missing from the Symbology format pane when the feature layer uses graduated colors with more than one class.
  • BUG-000124648: In ArcGIS Pro 2.4.1, symbol layer styles set for <all other values> are not applied to all unique value symbols when Add All Values is clicked through the Symbology pane.

Artikel-ID:000022993