Können in Survey123 Web Designer bedingte Fragen erstellt werden?

Last Published: April 27, 2022

Antwort

Ja, in Survey123 Web Designer können mit der Funktion Regel festlegen Symbol bedingte Fragen erstellt werden. Diese Funktion kann jedoch nur bei Fragen vom Typ Einfachauswahl, Dropdown, Likert und Bewertung angewendet werden. Wenn Sie Bedingungen festlegen und für die primäre Frage eine bestimmte Antwort ausgewählt wird, wird nur die zugehörige bedingte Frage angezeigt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um bedingte Fragen zu konfigurieren:

1. Erstellen Sie in Survey123 Web Designer primäre und bedingte Fragen. In der folgenden Tabelle ist zusammengefasst, wie die bedingte Frage je nach Antwortauswahl bei der primären Frage angezeigt wird.
Primäre FrageAntwortmöglichkeit für die primäre FrageNachfolgende bedingte Frage
Welches Genre bevorzugen Sie bei Fernsehsendungen?StraftatenWelcher Krimi gefällt Ihnen am besten?
 Reality-TVWelche Reality-TV-Show gefällt Ihnen am besten?
 ComedyWelche Comedy-Show gefällt Ihnen am besten?

In der folgenden Abbildung sind die in Survey123 Web Designer erstellten primären und bedingten Fragen dargestellt.

In Survey123 Web Designer erstellte primäre und bedingte Fragen
  1. Wählen Sie die primäre Frage aus, und klicken Sie auf das Symbol Regel festlegen Symbol .
Klicken auf das Symbol
  1. Geben Sie im Dialogfeld Regel festlegen die Antwortmöglichkeit (das Feld Wenn) und die zugehörige bedingte Frage (das Feld Show) an. Klicken Sie auf OK.
Legen Sie die Regel fest.
  1. Speichern Sie das Formular.

Wenn für die primäre Frage eine bestimmte Antwort ausgewählt wird, wird nur die zugehörige bedingte Frage angezeigt.

Bedingte Frage

Artikel-ID:000022942