Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Problem: In aus ArcGIS Pro exportierten PDF-Dateien werden Gitternetzlinien angezeigt.

Beschreibung

Wird Transparenz auf ein Rasterbild angewendet und das Layout in ArcGIS Pro in eine PDF-Datei exportiert, werden in dem Bild Gitternetzlinien angezeigt.

Ursache

ArcGIS Pro bietet native Unterstützung für Transparenz in allen Layern. Aufgrund dieser Anzeige können in einem PDF-Reader Artefakte auftreten, wenn ein Ausgabe-Raster-Layer Transparenz in mehreren Kacheln aufweist.

Es ist zu beachten, dass einige Layer beim Anwenden von Symbolisierung zu Raster-Layern werden, auch wenn es sich in einer ArcGIS Pro-Karte nicht um Raster-Layer handelt. Dies gilt beispielsweise für den Heatmap-Renderer für Punkte. Auch ein einzelner Raster-Layer kann zu mehreren Kacheln eines Raster-Layers werden, aus denen sich das Gesamtbild wie bei Mosaikkacheln zusammensetzt. Raster-Layer werden in mehreren Kacheln ausgegeben, damit ohne übermäßigen Ressourcenverbrauch höhere Auflösungen exportiert werden können.

Dieses Problem ist in ArcMap nicht reproduzierbar, da in ArcMap Alphatransparenz in der Ausgabe-Pipeline nicht unterstützt wird.

Lösung oder Problemumgehung

Es gibt drei Workarounds, mit denen sich die Gitternetzlinien beseitigen lassen:

• Öffnen Sie das Raster in ArcMap, erstellen Sie ein Karten-Layout, fügen Sie das Raster zum Layout hinzu, und exportieren Sie das Layout als PDF.
  • Führen Sie den Export unter Verwendung einer der in ArcGIS Pro verfügbaren Bildformatoptionen (PNG, JPEG, TIFF, GIF, EMF usw.) durch. Dadurch wird das Problem behoben, da hierbei die Transparenz vereinfacht wird.
  • Deaktivieren Sie die Option Dünne Linien deutlicher darstellen in Adobe Acrobat oder Adobe Acrobat Reader. Navigieren Sie dazu zur Registerkarte Bearbeiten, und wählen Sie Voreinstellungen aus. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Seitenanzeige in der Gruppe Rendering die Option Dünne Linien deutlicher darstellen.
Hinweis: Für dieses spezifische Problem wurde der Support von Adobe kontaktiert, und ein entsprechender Bug befindet sich in der Warteschlange zu Adobe Acrobat.

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 7/21/2022

Artikel-ID: 000022758

Software: ArcGIS Pro 2.9.3, 2.9.2, 2.9.1, 2.9, 2.8.7, 2.8.6, 2.8.5, 2.8.4, 2.8.3, 2.8.2, 2.8.1, 2.8, 2.7.7, 2.7.6, 2.7.5, 2.7.4, 2.7.3, 2.7.2, 2.7.1, 2.7, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0