Konvertieren von ArcGIS Pro SDK-Add-in-Lösungen der Versionen 2.0 bis 2.4 in Version 2.5 und höher

Last Published: May 20, 2021

Beschreibung

In Version 2.5 wurde für ArcGIS Pro die mindestens erforderliche .NET-Zielversion von 4.6.1 in 4.8 geändert. Wenn an einem in Version 2.0 bis 2.4 erstellten Add-in Codeänderungen vorgenommen wurden,werden beim Versuch einer Berechnung Compiler-Fehler zurückgegeben, wie in der folgenden Abbildung dargestellt:

Compilerfehler in der Fehlerliste

Die Assembly-Referenzen für ArcGIS Pro werden möglicherweise ebenfalls als beschädigt angezeigt:

Die beschädigten ArcGIS Pro-Referenzen in Visual Studio

Ursache

In Version 2.5 ist als Zielversion mindestens .NET Framework 4.8 erforderlich. Um ein zuvor in Version 2.0 bis 2.4 erstelltes Add-in mit Version 2.5 oder höher neu zu kompilieren,muss das Zielframeworkin den Anwendungseinstellungenin .NET Framework 4.8 geändert werden.

Lösung oder Problemumgehung

1. Öffnen Sie die Projekteigenschaften ".CSPROJ" oder ".VBPROJ" in Visual Studio.
  2. Wählen Sie ggf. die Registerkarte Anwendung aus.
  3. Ändern Sie in der Dropdown-Liste Zielframework die Auswahl von .NET Framework 4.6.1 in .NET Framework 4.8.
Auswählen von
  1. Wenn in Visual Studio eine Warnung zur Änderung des Zielframeworksangezeigt wird, klicken Sie auf Ja.
Klicken auf
  1. Vergewissern Sie sich, dass Zielframework jetzt auf .NET Framework 4.8 festgelegt ist.
Überprüfen, ob das Zielframework auf der Registerkarte
  1. Öffnen Sie das Add-in "Config.daml".
  2. Ändern Sie den aktuellen Wert von desktopVersion am Ende der Zeile <AddInInfo ... desktopVersion="2.0.0" in die gewünschte ArcGIS Pro-Version. Das folgende Beispiel gilt für ArcGIS Pro 2.5:
<AddInInfo id="{...}" version="1.0" desktopVersion="2.5">
Hinweis: Die Version- und Build-Nummern-Komponenten von "desktopVersion" sind nicht wichtig.
  1. Erstellen Sie das Add-in erneut.
Hinweis: Visual Studio erfordert möglicherweise einen Neustart, um ungültige Verweise in den ArcGIS Pro-Assembly-Referenzen zu löschen.

Artikel-ID:000022645