Hinzufügen und Aktualisieren von Daten aus Google Tabellen in ArcGIS Online

Last Published: January 12, 2022

Zusammenfassung

Google Tabellen bietet unterschiedlichen Benutzern die Möglichkeit, Arbeitsblätter auf jedem beliebigen Gerät zu aktualisieren. Dies ist vor allem beim Arbeiten mit ArcGIS Online nützlich, da die Aktualisierungen in Google Tabellen in ArcGIS Online übernommen werden, nachdem das betreffende Arbeitsblatt als CSV-Datei oder als gehosteter Feature-Layer hinzugefügt wurde. Dieser Prozess funktioniert jedoch nur in einer Richtung, da Aktualisierungen, die in ArcGIS Online durchgeführt werden, keine Aktualisierung der zugehörigen Google-Tabellen zur Folge haben.

Ein Beispiel zeigt die unten abgebildete Tabelle mit dem Titel "Earthquake M4.5+ Q4 2019". Zwischen dem 15. und 31. Oktober 2019 wurden insgesamt 281 schwere Erdbeben mit einer Magnitude ab 4,5 gemeldet. Nachdem das Arbeitsblatt mit einer der unten beschriebenen Methoden hochgeladen und konfiguriert wurde, werden die nachfolgenden Aktualisierungen der Daten in Google Tabellen in ArcGIS Online übernommen.

Die Tabelle

Vorgehensweise

Um Daten aus Google Tabellen in ArcGIS Online hinzuzufügen und zu aktualisieren, fügen Sie Google Tabellen auf der Registerkarte Eigene Inhalte von ArcGIS Online als ein Element hinzu, das als Feature-Layer gehostet werden soll. Führen Sie die folgenden Schritte aus:

Hinweis: Diese Methode setzt die Berechtigung zum Veröffentlichen gehosteter Feature-Layer voraus. Weitere Informationen zu Berechtigungen finden Sie unter ArcGIS Online: Benutzertypen, Rollen und Berechtigungen.
  1. Navigieren Sie in ArcGIS Online auf Inhalt > Eigene Inhalte.
  2. Klicken Sie auf der Seite Eigene Inhalte auf Neues Element. Klicken Sie im Fenster Neues Element auf Google Drive.
Das Menü
  1. Wählen Sie ein Konto aus, wenn Sie auf die Seite Mit Google anmelden weitergeleitet werden. Das Fenster Neues Element mit den Google Tabellen-Daten wird geöffnet.
  2. Wählen Sie im Fenster Neues Element die Option Google Tabellen aus der Dropdown-Liste, wählen Sie die gewünschten Google Tabellen aus und klicken Sie auf Weiter.
Das Menü
  1. Führen Sie die Schritte 7 bis 23 in ArcGIS Online: Hinzufügen und Veröffentlichen von Dateien aus einem Cloud-Speicher aus, um die Google Tabellen-Daten in ArcGIS Online zu konfigurieren und zu veröffentlichen.

Google Tabellen wird in ArcGIS Online als gehosteter Feature-Layer gehostet. Die folgende Abbildung zeigt 281 schwere Erdbeben, die zwischen dem 15. und 31. Oktober 2019 registriert wurden.

Weltkarte in Map Viewer, die 281 Features enthält, welche Positionen von Erdbeben auf der Karte angeben.
  1. Aktualisieren Sie Google Tabellen. In diesem Beispiel wurden in Google Tabellen Daten vom 1. November bis zum 6. November 2019 hinzugefügt.
  2. Öffnen Sie in ArcGIS Online die Elementdetailseite des als Feature-Layer gehosteten Google Tabellen-Layers. Klicken Sie auf Daten aktualisieren > Vollständigen Layer überschreiben.
Die Elementdetailseite der Tabelle aus Google Tabellen, auf der die Option
  1. Klicken Sie im Dialogfeld Aus Google Drive überschreiben auf Mit Google Drive anmelden.
Hinweis: Beim Überschreiben des Layers werden alle Adressen oder Orte in der aktualisierten Datei geokodiert, wenn bei der ersten Veröffentlichung des Layers Adressen und Orte zum Verorten von Features verwendet wurden. Dieser Schritt verbraucht je nach Konfigurationseinstellungen der ArcGIS Online-Organisation Credits. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Verwalten gehosteter Feature-Layer.

Der gehostete Feature-Layer wird aktualisiert. Wenn der gehostete Feature-Layer in Map Viewer geöffnet wird, ist zu erkennen, dass die Informationen mit den in Google Tabellen durchgeführten Änderungen aktualisiert wurden. Die folgende Abbildung zeigt 338 schwere Erdbeben, die zwischen dem 15. Oktober und 6. November 2019 registriert wurden.

Die aktualisierten Daten werden in Map Viewer angezeigt. Die Weltkarte in Map Viewer mit Positionen von Erdbeben vom 6. November 2019.

Artikel-ID:000022290