Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

How To: Einbetten eines Survey-Formulars und Bearbeiten vorhandener Daten aus ArcGIS Survey123 in ArcGIS Dashboards

Zusammenfassung

ArcGIS Dashboards unterstützt eingebettete Inhalte in Dashboard-Elementen. Diese Inhalte können von Bildern und Videos bis zu Webseiten und mehr variieren. Durch das Einbetten von Surveys aus ArcGIS Survey123 verbinden sich die visuelle Attraktivität und das Verständnis von Dashboards mit dem Bearbeiten und Beantworten von Daten in Echtzeit.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie ein Survey-Formular aus ArcGIS Survey123 in ArcGIS Dashboards eingebettet und durch Bearbeiten vorhandener Daten angepasst wird.

Vorgehensweise

Hinweis: Ein in ArcGIS Survey123 erstellter Survey wird in ArcGIS Online standardmäßig als Feature-Layer gespeichert.
  1. Speichern Sie den Feature-Layer aus ArcGIS Survey123 als Webkarte in ArcGIS Online.
    1. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an, und klicken Sie auf Inhalt.
    2. Öffnen Sie den Survey-Feature-Layer, und wählen Sie In Map Viewer öffnen aus.
    3. Klicken Sie auf das Symbol Speichern, um die Karte als Webkarte zu speichern.
  1. Erstellen Sie eine Operations Dashboard-Web-App.
    1. Navigieren Sie zu Inhalt. Klicken Sie auf Erstellen > Mit Operations Dashboard.
    2. Geben Sie im Dialogfeld Eine Web-App erstellen den Titel an, und fügen Sie Tags hinzu. Zusätzlich können Sie eine Zusammenfassung und Kategorien angeben.
    3. Geben Sie unter In Ordner speichern einen Ordner zum Speichern der Web-App an, und klicken Sie auf OK.
Abbildung mit dem Dialogfeld
Hinweis: Benutzer werden standardmäßig zur Seite "Operations Dashboard" geleitet. Sie können auch zu Inhalt navigieren und auf der Elementbeschreibungsseite auf die erstellte Web-App klicken. Wählen Sie auf der Elementbeschreibungsseite die Option Dashboard bearbeiten aus.
  1. Fügen Sie auf der Seite "Operations Dashboard" das Element Karte zum Dashboard hinzu.
    1. Klicken Sie auf das Symbol Hinzufügen + , und wählen Sie Karte aus.
    2. Wählen Sie die in Schritt 1 erstellte Webkarte aus, und geben Sie die erforderlichen Einstellungen an.
    3. Klicken Sie auf Fertig.
  1. Fügen Sie ein Survey-Formular als Element des Typs Eingebetteter Inhalt hinzu.
    1. Klicken Sie auf das Symbol Hinzufügen +, und wählen Sie Eingebetteter Inhalt aus.
    2. Kopieren Sie die Survey-Formular-URL, und fügen Sie sie in das Feld URL ein. In diesem Beispiel wird die folgende URL verwendet:
https://survey123.arcgis.com/share/<Survey-Formular-ID>
  1. Wählen Sie als Typ die Option Features aus. Klicken Sie auf den erforderlichen Layer im Survey-Formular.
  2. Klicken Sie auf Fertig.
Hinweis: Fügen Sie weitere gewünschte Elemente dem Dashboard-Layout hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Dashboards: Dashboard-Layout.
  1. Fügen Sie das Element Liste hinzu, um die interaktive Auswahl von Features zu ermöglichen und die eingebetteten Inhalte entsprechend dem ausgewählten Feature zu filtern.
    1. Klicken Sie auf das Symbol Hinzufügen +, und wählen Sie Liste aus.
    2. Wählen Sie den Feature-Layer aus.
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte Liste. Klicken Sie im Bereich Liste auf die Schaltfläche Felder Abbildung der Schaltfläche , und wählen Sie GlobalID aus.
    4. Klicken Sie auf Fertig, um die Registerkarte Liste zu schließen.
    5. Klicken Sie auf die Registerkarte Aktionen, und wählen Sie Aktion hinzufügen > Filter aus.
    6. Klicken Sie im Bereich Filter auf Ziel hinzufügen, und wählen Sie den eingebetteten Inhalt (das Survey-Formular) aus.
    7. Klicken Sie auf Fertig.
Hinweis: Ab ArcGIS Survey123 Version 3.9 ist die vorgenommene Änderung am Abfrageparameter "mode" zu beachten: Statt "ObjectID" wird "GlobalID" zum Festlegen des zu aktualisierenden oder anzuzeigenden Feature-Datensatzes verwendet. Weitere Informationen finden Sie unter FAQ: Welche Änderungen gibt es bei den Abfrageparametern des Survey123-Webformulars.
Einfügen eines Filters zum Übernehmen der zugehörigen Informationen in das Survey-Formular
  1. Ändern Sie die Referenz-URL im Feld URL, um Änderungen an vorhandenen Survey-Daten in ArcGIS Dashboards zu ermöglichen.
    1. Klicken Sie auf dem Dashboard auf das Symbol Konfigurieren auf dem eingebetteten Survey-Formular.
Abbildung des Dashboards
  1. Wählen Sie auf der Registerkarte Daten die Option Features als Typ aus, und wählen Sie den anzuzeigenden Layer in Layer auswählen aus.
  2. Ändern Sie die URL im Feld URL. Weitere Informationen finden Sie im Blogbeitrag GeoNet: Web form URL parameters. Im Beispiel wird die URL geändert, um die zugehörigen Informationen zu extrahieren und in die GlobalID zu übernehmen und um den Benutzern das Bearbeiten vorhandener Daten über das ArcGIS Survey123-Survey-Formular zu ermöglichen.
https://survey123.arcgis.com/share/<Survey-Formular-ID>?mode=edit&globalId={globalid}&version=latest
  1. Klicken Sie auf Fertig.

Die folgende Abbildung zeigt, dass die Daten im Survey mit den ausgewählten Features im Element Liste in ArcGIS Dashboards übereinstimmen und im eingebetteten ArcGIS Survey123-Formular bearbeitet werden können.

Auswählen des Features in der Liste und des Survey-Formulars zum Abrufen der zugehörigen Informationen

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 7/5/2022

Artikel-ID: 000021897

Software: Survey123 for ArcGIS Current ArcGIS Online Current