Beim Durchführen einer Projektion über ein Clickshare-Gerät stürzt ArcGIS Pro ab

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Beim Durchführen einer Projektion über ein Clickshare-Gerät stürzt ArcGIS Pro ab.

Ursache

Dieser Absturz ist nicht auf einen Fehler in ArcGIS Pro zurückzuführen. Ursache dieses Absturzes ist die DLL-Injektion durch den Clickshare-Treiber. DLL-Injektion ist eine Methode, mit der fortgeschrittene Programme ihren eigenen Code in den Adressraum einer anderen Anwendung laden können. Der Absturz erfolgt in DXCap64.dll; dies ist der Clickshare-Aufnahmetreiber. Dies ist auch der Grund dafür, dass er nur bei Verwendung des Barco Clickshare-Geräts reproduziert werden kann.

Lösung oder Problemumgehung

Nach Rückfrage von Esri empfiehlt Barco Support als Workaround, durch Festlegen einer Umgebungsvariable die DLL-Injektion zu deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie im folgenden technischen Artikel von Barco: Can I Turn off DLL injection?

Artikel-ID:000021161