Ist es möglich, einen Datumsbereich in einem einzelnen Datumsfeld in ArcGIS Survey123 zu erfassen?

Last Published: May 11, 2022

Antwort

Zwar ist es nicht möglich, einen Datumsbereich in einem einzelnen Datumsfeld in ArcGIS Survey123 zu erfassen, jedoch kann der Datums- oder Zeitbereich mit der Funktion "concat()" in einem einzelnen Textfeld gespeichert werden. Der folgende allgemeine Ausdruck wird verwendet, um zwei Datumsangaben als Zeitraum in einem einzelnen Textfeld zu erfassen:

concat((format-date(${start_date},'%d%m%y')), ' - ', (format-date(${end_date},'%d%m%y')))

Dieser Ausdruck kann wie nachfolgend beschrieben in verschiedenen Einstellungen eingesetzt werden.

Manuelles Eingeben von Start- und Enddaten

Dieses Beispiel zeigt das Start- und Enddatum eines Ereignisses, das mehrere Tage umfasst, wobei beide Daten zur Anzeige des Zeitbereichs manuell eingegeben werden.

1. Öffnen Sie ArcGIS Survey123 Connect, und erstellen Sie mithilfe der Vorlage Advanced einen Survey.
  2. Klicken Sie auf das Symbol XLSForm-Tabelle öffnen Das Symbol .
  3. Erstellen Sie in der Spalte type zwei Felder vom Typ "date" (oder "dateTime"), um die Start- und Enddaten zu erfassen. In diesem Beispiel werden Sie "Start Time" und "End Time" genannt.
Hinweis: Wenn Sie die Datumsfelder in der Attributtabelle ausblenden möchten, setzen Sie bind::esri::fieldType auf null.
  1. Erstellen Sie in einer anderen Zeile der Spalte type ein Textfeld, um den Zeitbereich zu erfassen. In diesem Beispiel heißt es "Date and Time Range". Verwenden Sie in der Spalte calculation die Funktion "concat()":
concat((format-date(${start_time},'(%H:%M) %d/%m/%y')), ' - ', (format-date(${end_time},'(%H:%M) %d/%m/%y')))

Die Abbildung unten zeigt die Formel, mit der das Start- und Enddatum eines Ereignisses in einem Textfeld dargestellt wird.

Verwenden der Funktion

Die Abbildung unten enthält das Formular, das aus den konfigurierten Einstellungen erstellt wurde. Geben Sie sowohl die Startzeit als auch die Endzeit an, um den Datums- und Uhrzeitbereich anzuzeigen.

Start- und Enddaten eingeben

Geben Sie das Startdatum manuell ein. Das Enddatum wird automatisch anhand der festgelegten Dauer ermittelt.

In diesem Beispiel wird das Startdatum eines Mietvertrags für ein Haus angezeigt, in dem das Enddatum auf der Grundlage der Mietvertragsdauer in einem ganzzahligen Feld bestimmt wird.

1. Öffnen Sie ArcGIS Survey123 Connect, und erstellen Sie mithilfe der Vorlage Advanced einen Survey.
  2. Klicken Sie auf das Symbol XLSForm-Tabelle öffnen Das Symbol .
  3. Erstellen Sie in der Spalte type ein Feld vom Typ "date", um das Startdatum zu erfassen. In diesem Beispiel heißt es "Start lease".
  4. Erstellen Sie in einer anderen Zeile ein Feld vom Typ "integer", um die Dauer zwischen den Start- und Enddaten zu erfassen. In diesem Beispiel heißt es "Number of years".
  5. Erstellen Sie ein Feld des Typs "hidden", um das Enddatum anhand der Felder der Typen "date" und "integer" zu berechnen. In diesem Beispiel heißt es "End lease".
  6. Erstellen Sie ein Textfeld, um den Zeitbereich zu erfassen. In diesem Beispiel heißt es "Duration of lease". Verwenden Sie in der Spalte calculation die Funktion "concat()":
concat((format-date(${lease_date}, '%d.%n.%Y')), ' - ', (format-date(${lease_end}, '%d.%n.%Y')))

Die nachfolgende Abbildung zeigt die Formel, mit der das Start- und Enddatum eines Mietvertrags für ein Haus in einem Textfeld angegeben wird.

Verwenden Sie die Funktion

Die Abbildung unten enthält das Formular, das aus den konfigurierten Einstellungen erstellt wurde. Geben Sie Werte unter "Start lease" und "Number of years" ein, um die Dauer des Mietvertrags anzuzeigen.

Geben Sie das Startdatum und die ganze Zahl an, mit der das Enddatum ermittelt wird.

Manuelle Eingabe des Datums eines Ereignisses und automatische Anzeige des Zeitbereichs des zugehörigen Ereignisses

Dieses Beispiel zeigt den empfohlenen Zeitraum basierend auf dem Geburtsdatum, in dem ein Neugeborenes Impfung A und Impfung B erhalten sollte.

1. Öffnen Sie ArcGIS Survey123 Connect, und erstellen Sie mithilfe der Vorlage Advanced einen Survey.
  2. Klicken Sie auf das Symbol XLSForm-Tabelle öffnen Das Symbol .
  3. Erstellen Sie in der Spalte type ein Feld vom Typ "date", um das Datum des Ereignisses zu erfassen. In diesem Beispiel heißt es "Date of Birth".
  4. Erstellen Sie in den nächsten Zeilen ausgeblendete Felder, um die Start- und Enddaten von Ereignissen in Verbindung mit dem Datumsfeld aus Schritt 3 zu berechnen. In diesem Beispiel heißen sie "Appointment for vaccine A (start)", "Appointment for vaccine A (end)", "Appointment for vaccine B (start)" und "Appointment for vaccine B (end)".
  5. In den nächsten Zeilen erstellen Sie Textfelder, um den Zeitbereich zu erfassen. In diesem Beispiel heißen sie "Time range for vaccination A" und "Time range for vaccination B". Verwenden Sie in der Spalte calculation die Funktion "concat()":
concat((format-date(${start_vaccine_A}, '%e.%n.%Y')), ' - ', (format-date(${end_vaccine_A}, '%e.%n.%Y'))) concat((format-date(${start_vaccine_B}, '%e.%n.%Y')), ' - ', (format-date(${end_vaccine_B}, '%e.%n.%Y')))

Die nachfolgende Abbildung zeigt die Formel, mit der der Zeitbereich für Impfung A und Impfung B basierend auf dem Geburtsdatum des Neugeborenen dargestellt wird.

Dies ist die Funktion

Die Abbildung unten enthält das Formular, das aus den konfigurierten Einstellungen erstellt wurde. Geben Sie das Geburtsdatum ein, um die berechneten Zeitbereiche für nachfolgende Ereignisse anzuzeigen.

Ein Datum für ein Ereignis manuell eingeben

Artikel-ID:000021116