SOE-Exportfehler: org.eclipse.osgi.internal.framework.ContextFInder kann nicht in java.net.URLClassLoader umgewandelt werden

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Der Export einer Java SOAP-SOE der Versionen 10.7 und 10.7.1 mit dem Werkzeug "Export SOE/SOI" in Eclipse schlägt mit folgender Fehlermeldung fehl:

"org.eclipse.osgi.internal.framework.ContextFInder" kann nicht in "java.net.URLClassLoader" umgewandelt werden.

Die Fehlermeldung sieht wie folgt aus:

Ursache

Dieser Fehler tritt nur beim Exportieren einer SOAP-SOE aufgrund eines Problems mit dem Eclipse SOE/SOI-Plugin auf. Das Werkzeug Export SOE/SOI in Eclipse funktioniert weiterhin, wenn eine REST-SOE exportiert wird.

Lösung oder Problemumgehung

Zum Exportieren der SOE und Generieren der SOE-Datei kann das Befehlszeilenwerkzeug soepackager verwendet werden. Sie müssen zunächst das Java-Projekt "SOAP SOE" in eine JAR-Datei exportieren und anschließend folgendermaßen soepackager von der Befehlszeile ausführen:

1. Klicken Sie in Eclipse mit der rechten Maustaste auf das Java-Projekt "SOAP SOE", und wählen Sie Exportieren aus.

1. Wählen Sie im Assistenten Exportieren die Optionen Java > JAR-Datei aus. Klicken Sie auf Weiter.

1. Stellen Sie sicher, dass im Assistenten JAR Export alle SOAP SOE-Java-Klassen ausgewählt sind. Legen Sie das Exportziel für die JAR-Datei fest. Klicken Sie auf Fertig stellen.

1. Das Projekt wird erfolgreich in eine JAR-Datei exportiert. Führen Sie das Werkzeug soepackager aus.
  • Wenn die SOAP-SOE mit dem ArcGIS Enterprise SDK erstellt wird, verwenden Sie das Werkzeug "EnterpriseSDK" (das sich standardmäßig unter "C:\Programme\ArcGIS\EnterpriseSDK\Java\tools\soepackager" befindet).
  • Wenn die SOAP-SOE mit ArcObjects erstellt wird, verwenden Sie das Werkzeug "ArcObjects" (das sich standardmäßig unter "C:\Programme (x86)\ArcGIS\DeveloperKit10.7\java\tools\soepackager" befindet).
    Folgende Parameter können verwendet werden:

Für ArcGIS Enterprise SDK:

soepackager_ent.bat -p [Pfad zu der in Schritt 3 exportierten jar-Datei] -o [Pfad zum Ausgabeordner] -j [Pfad zum JDK] [optionale Parameter]
Für ArcObjects:
soepackager.bat -p [Pfad zu der in Schritt 3 exportierten jar-Datei] -o [Pfad zum Ausgabeordner] -j [Pfad zum JDK] [optionale Parameter]

Weitere Informationen zu diesem Werkzeug finden Sie in der ArcGIS Enterprise SDK-Hilfe.

Beim Ausführen des folgenden Befehls werden zum Beispiel die im Bildschirm unten dargestellten Ergebnisse erzeugt:

C:\Programme\ArcGIS\EnterpriseSDK\Java\tools\soepackager>soepackager_ent.bat -p C:\temp\simplesoapsoe\simplesoapsoe_ent.jar -o C:\temp\simplesoapsoe -j "C:\Programme\java\jdk1.8.0_201"

Auf diese Weise kann die Java SOAP-SOE ordnungsgemäß exportiert und die generierte SOE-Datei auf dem ArcGIS-Server bereitgestellt werden.

Artikel-ID:000021108