Exportieren einer ArcGIS Online-Webkarte in eine georeferenzierte PDF-Datei

Last Published: September 24, 2020

Zusammenfassung

In ArcGIS Online ist es nicht möglich, direkt in Map Viewer eine Webkarte in eine georeferenzierte PDF-Datei zu exportieren. Dazu muss zuerst in der Webkarte eine Web AppBuilder for ArcGIS-Anwendung erstellt werden. Danach muss das Widget "Drucken" verwendet werden, um die Karte in eine PDF-Datei zu exportieren. Dadurch bleiben die Koordinateninformationen der Webkarte in der exportierten PDF-Karte erhalten.

Vorgehensweise

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um in Web AppBuilder for ArcGIS eine ArcGIS Online-Webkarte in eine georeferenzierte PDF-Datei zu exportieren.

1. Öffnen Sie in ArcGIS Online die Webkarte in Map Viewer.
  2. Erstellen Sie in Map Viewer eine Web AppBuilder for ArcGIS-Anwendung. Die dazu erforderlichen Schritte finden Sie unter Erstellen der ersten App.
  3. Fügen Sie das Widget Drucken zur erstellten Webanwendung hinzu. Weitere Informationen zum Konfigurieren und Verwenden des Widgets Drucken finden Sie unter Das Widget "Drucken".
An image of the Print widget.
  1. Klicken Sie auf Speichern, um die Webanwendungskonfigurationen zu speichern, und klicken Sie auf Starten. Die Webanwendung wird in einer neuen Seite oder auf einer neuen Registerkarte geöffnet.
  2. Exportieren Sie mit dem Widget Drucken die Karte als PDF-Datei. Die PDF-Ausgabedatei wird im Bereich Drucken angezeigt. Klicken Sie auf die PDF-Datei, um sie zu öffnen, und laden Sie sie in einen lokalen Ordner herunter.
An image of the Print pane.
  1. Öffnen Sie die heruntergeladene PDF-Datei in Adobe Acrobat Reader, um die Kartenkoordinateninformationen anzuzeigen.
    1. Klicken Sie in Adobe Acrobat Reader auf Werkzeuge, und wählen Sie Messen aus.
    2. Klicken Sie auf Werkzeug für räumliche Positionen, und bewegen Sie den Mauszeiger über die Karte, um die Koordinateninformationen anzuzeigen. Die Informationen zu Breitengrad und Längengrad werden in der rechten unteren Ecke der PDF-Datei angezeigt.
An image of the PDF file containing coordinate information.

Artikel-ID:000021050