Hinzufügen sicherer ArcGIS-Server-Services als Elemente in ArcGIS Online

Last Published: March 16, 2022

Zusammenfassung

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie sichere ArcGIS-Server-Services mit angehängten Anmeldeinformationen als Elemente zu ArcGIS Online hinzufügen. In manchen Fällen haben Benutzer keinen Zugriff auf ein Portal, möchten aber über einen Zuordnungs-Client wie ArcGIS Online sicher auf einen Feature-Service zugreifen. Wenn die Anmeldeinformationen jedoch nicht mit dem Service gespeichert wurden, bevor sie zu ArcGIS Online hinzugefügt werden, wird beim Zugriff auf den Service eine Aufforderung zur Eingabe von Anmeldeinformationen angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Sichere Services.

Vorgehensweise

Damit der Service gesichert wird, müssen Sie die ArcGIS-Server-Sicherheit konfigurieren, bevor Sie die folgenden Schritte ausführen. Weitere Informationen zum Konfigurieren der ArcGIS-Server-Sicherheit finden Sie unter ArcGIS Server: Sichern Ihrer ArcGIS Server-Site und ArcGIS Server: Anfordern und Konfigurieren eines eigenen Serverzertifikats.

1. Sichern Sie den ArcGIS-Server-Service mit ArcGIS Server Manager. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Server: Ändern der Berechtigungen für einen Service oder Ordner.
  2. Kopieren Sie nach der Konfiguration der Sicherheitseinstellungen die URL des gewünschten Services. Weitere Informationen zu Service-URLs finden Sie unter ArcGIS Server: Komponenten von ArcGIS-URLs.
  3. Klicken Sie in ArcGIS Online auf die Registerkarte Inhalt, und klicken Sie auf + Neues Element > URL.
Erstellen eines neuen URL-Elements
  1. Fügen Sie im Feld URL die in Schritt 2 kopierte URL ein.
  2. Aktivieren Sie die Umschaltfläche neben Anmeldeinformationen mit Service-Element speichern. Keine Authentifizierung anfordern, und klicken Sie auf Weiter.
Aktivieren von Optionen
  1. Fügen Sie im Feld Benutzername eingeben einen Benutzernamen und im Feld Kennwort eingeben ein Kennwort als Anmeldeinformationen für ein ArcGIS Online-Konto ein (bei Benutzername und Kennwort ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten).
  2. Klicken Sie auf Weiter.
  3. Geben Sie dem Element einen Namen, und klicken Sie auf Speichern.
Eingeben von Anmeldeinformationen
    Optional können Sie die Nutzung Ihres sicheren Services auf der Registerkarte Einstellungen einschränken, um den Service beispielsweise nur über bestimmte URLs oder IPs zugänglich zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter Einschränken der Verwendung von gesicherten Services.

Artikel-ID:000021033