ArcMap wird unerwartet geschlossen, nachdem das Pop-up ArcID-Modul wird erstellt" angezeigt wurde"

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Beim Starten von ArcMap wird ein Pop-up mit der Meldung '"ArcID-Modul wird erstellt" angezeigt, und ArcMap wird unerwartet geschlossen.

Image of the pop-up

Ursache

Dieses Problem kann aufgrund von Kompatibilitätsproblemen mit Visual Basic for Applications (VBA) und ArcMap auftreten.

Lösung oder Problemumgehung

Es kann durch Deaktivieren der Option zum Vorladen von VBA gelöst werden. VBA-Anwendungen können dennoch ausgeführt werden, indem das Programm ArcGIS for Desktop VBA Compatibility installiert wird.

Ab Version 10.5 von ArcGIS Desktop wird VBA jedoch nicht mehr unterstützt. Es wird empfohlen, dass VBA-Benutzer weiterhin ArcGIS Desktop 10.2.2 oder früher verwenden oder VBA-Anpassungen zu ArcMap-Add-ins, ArcPy-Skripten oder ArcGIS Pro-Add-ins migrieren, die mit Pro SDK for .NET erstellt wurden.

Warnung:
Mit den folgenden Anweisungen werden Änderungen an entscheidenden Teilen Ihres Betriebssystems vorgenommen. Es wird empfohlen, eine Sicherung Ihres
Betriebssystems und der Dateien, einschließlich der Registrierung, anzufertigen, bevor Sie fortfahren. Wenden Sie sich bei Bedarf an einen Fachmann für Computersysteme.

Für die Ergebnisse bei falschen Modifikationen, die mit diesen Anweisungen vorgenommen werden, kann Esri keine Garantie übernehmen. Alle Änderungen erfolgen daher auf
eigenes Risiko.
  1. Klicken Sie in Windows auf die Schaltfläche Start, und geben Sie Folgendes ein:
regedit.exe
  1. Klicken Sie in den Suchergebnissen mit der rechten Maustaste auf regedit.exe und führen Sie die Anwendung mit Administratorrechten aus.
  2. Navigieren Sie im Registrierungs-Editor zu HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Wow6432Node > ESRI > Desktop10.x > ArcMap > Settings.
  3. Doppelklicken Sie im rechten Bereich auf PreloadVBA und ändern Sie den Wert von 1 auf 0.

Artikel-ID:000020943