What is the best way to order relevant questions in ArcGIS Survey123?

Last Published: May 6, 2022

Antwort

Wenn ein Formular in das Feld "ArcGIS Survey123" oder die Web-App geladen wird, wird es in der Reihenfolge von oben nach unten verarbeitet. Bei relevanten Fragen, die sich auf den in einer anderen Frage eingegebenen Wert beziehen, kommt es auf die Platzierung der relevanten Frage im Formular an.

Wenn die Frage, die den Wert bereitstellt, nach der relevanten Frage gestellt wird, wird die relevante Frage verarbeitet, bevor ein Wert erwartet wird. Dies kann zu bestimmten Einschränkungen führen, z. B. dass die relevanten Fragen nicht ausgelöst oder gespeichert werden. Daher empfiehlt Esri, relevante Fragen unter die Frage zu platzieren, die den Wert des entsprechenden Ausdrucks liefert.

Im folgenden Beispiel wird die relevante Frage (ownername) vor die Frage (isownerpresent) gestellt, die den Wert im Ausdruck der relevanten Frage bereitstellt.

(ownername) wird vor (isownerpresent) platziert

Wenn das Formular nicht versendet und später zur Bearbeitung geladen wird, werden alle Antworten, die zuvor in die Frage "ownername" eingegeben wurden, nicht gespeichert, da die Frage "isownerpresent" nach der entsprechenden Frage bearbeitet wird. Dies ist eine bekannte Einschränkung, aber auch das erwartete Verhalten von Formularen.

Um die Antwort auf die relevante Frage zu speichern, platzieren Sie die Frage, die den Wert der relevanten Frage liefert, in der Reihenfolge des Formulars über der relevanten Frage. In diesem Beispiel wird die Frage "isownerpresent" also oberhalb der Frage "ownername" platziert.

(isownerpresent) wird vor (ownername) platziert

Artikel-ID:000020913