Portal for ArcGIS lädt keine Esri Grundkarten in Basemap Switcher von Map Viewer

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Beim Arbeiten mit Portal for ArcGIS werden Esri Grundkarten aus der Grundkartengruppe von ArcGIS Online nicht angezeigt, wenn der Zugriff über Basemap Switcher in Map Viewer erfolgt. In Basemap Switcher werden nur benutzerdefinierte Gruppen mit Layern angezeigt. Ein Wechsel der Grundkartengruppe von der benutzerdefinierten Gruppe zur ArcGIS Online-Grundkartengruppe ist nicht möglich. Es wird lediglich ein rotierendes Ladesymbol angezeigt.

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn die Content Configuration-Einstellung im Admin-Endpunkt des Portals deaktiviert ist. Wie unter ArcGIS-Hilfe: Konfigurieren einer unverbundenen Bereitstellung beschrieben, werden durch das Deaktivieren von externen Inhalten automatisch alle Inhalte deaktiviert, die sich im Besitz von 'esri_[lang]', 'esri_nav' und 'esri' befinden.

Lösung oder Problemumgehung

Gehen Sie zur Behebung dieses Problems folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich beim ArcGIS-Portalverzeichnis als Administrator Ihrer Organisation an. Beispiel:
https://webadaptorhost.domain.com/webadaptorname/portaladmin
  1. Navigieren Sie zu System > Content > Configuration> Update.
  2. Ändern Sie die Option Enabled: auf true.
  3. Klicken Sie auf Aktualisieren.
Image of the Content Configuration in REST

Artikel-ID:000020838