Installieren von Ressourcen für Infografiken mit Business Analyst Enterprise

Last Published: February 14, 2022

Zusammenfassung

Infografik-Startvorlagen sind eine kuratierte Auswahl von sofort einsatzfähigen Infografiken mit einzigartigen Designs und den wichtigsten demografischen Daten. Die Vorlagen werden vom GeoEnrichment-Service benötigt, um Infografikberichte zu erstellen. Die Vorlagen enthalten Metadaten über das Layout, die Formatierung und die angeforderten demographischen Attribute der Infografik.

Infografiken werden primär in ArcGIS Business Analyst-Anwendungen erstellt. Für Business Analyst Enterprise-Bereitstellungen gibt es ein Dienstprogramm, das unter den herunterladbaren Ressourcen für die Veröffentlichung der Vorlagen als Portalelemente zur Verfügung steht (Abschnitt B). Unter den herunterladbaren Ressourcen sind außerdem Anwendungsdateien verfügbar, durch die Infografiken in ArcGIS Pro aktiviert werden, wenn Sie mit einem Enterprise-Portal verbunden sind (Abschnitt C).

Hinweis:  Ab Version 10.9.1 von Business Analyst Enterprise enthalten Installationen von ArcGIS GeoEnrichment-Server mit US-Daten 2021 die Start-Vorlagen in der standardmäßigen Installation der Daten. Wenn Sie die Version 10.9.1 verwenden und die US-Daten 2021 installiert sind, überspringen Sie unten den Abschnitt B.

Vorgehensweise

1. Herunterladen der Ressourcen
    Laden Sie diese Dateien herunter und extrahieren Sie sie:

Es gibt dort drei Ordner:

• starter-infographic-templates: Eine Sammlung standardmäßiger, direkt einsetzbarer Infografik-Vorlagen, die von allen Business Analyst-Apps verwendet werden.
  • gallery-infographic-templates: Eine Sammlung zusätzlicher Vorlagen, die von Esri-Mitarbeitern konzipiert und kuratiert wurden und neben den Standardinfografiken veröffentlicht werden können.
  • InfographicsPlayer: Anwendungsdateien, die die Funktionalität der Infografiken in ArcGIS Pro ermöglichen, wenn Sie mit einem Enterprise-Portal verbunden sind.
  1. Veröffentlichen von Startvorlagen für Infografiken
    Für das Dienstprogramm für die Veröffentlichung von Infografiken ist Python 3 erforderlich. Der empfohlene Workflow ist, das Dienstprogramm auf einem Computer auszuführen, auf dem ArcGIS-Server installiert ist und Python 3 bereits mit allen benötigten Bibliotheken installiert ist. Wenn Sie das Dienstprogramm auf einem Computer ausführen, auf dem ArcGIS-Server nicht installiert ist, können Sie Python 3 manuell installieren. Für eine manuelle Installation muss Python als eine Umgebungsvariable hinzugefügt werden und die Bibliothek "requests" installiert werden, zum Beispiel,"pip install requests".

Führen Sie "publishinfographics.bat" (Windows) oder "publishinfographics.sh" (Linux) aus, um Standardvorlagen zu veröffentlichen.
  1. Für Windows doppelklicken Sie auf "publishinfographics.bat". Dadurch wird im System nach Python 3 gesucht.
  2. Geben Sie den Hostnamen des Portal-Computers ohne "https://" ein, zum Beispiel: portal.domain.com.
    • Es kann sein, dass Sie eine Warnung erhalten, dass die Verbindung unsicher ist, da die Verbindung zum Portal über den Port 7443 besteht. Geben Sie y oder yes ein, um fortzufahren.
  3. Geben Sie den primären Portal-Administrator ein, das ist ein integrierter Benutzer, wie das initiale Administratorkonto.
  4. Geben Sie das Passwort des Portal-Administrators ein.
  5. Das Werkzeug verbindet sich mit dem Portal und veröffentlicht die Infografik-Vorlagen.
  1. Bereitstellen des Infografik-Players
    Das Bereitstellen des Infografik-Players für Pro aktiviert das Werkzeug "Infografiken" in ArcGIS Pro, wenn Sie mit einem Enterprise-Portal verbunden sind.
  • Kopieren Sie den Ordner "InfographicsPlayer", und fügen Sie ihn in das Verzeichnis für Portal-Apps ein: <Portalverzeichnis>\apps\
  • Zum Beispiel: C:\Programme\ArcGIS\Portal\apps\InfographicsPlayer

Die Parameter des Dienstprogramms "Infografiken veröffentlichen" sind in der folgenden Tabelle dargestellt.

OptionBeschreibung
-h; -helpAnzeigen der Hilfemeldung
-u; -userIntegrierter Admin-Benutzername für ArcGIS Portal
-p; -passwordPasswort für ArcGIS Portal-Benutzer
-P; -portalPortal-Domäne z. B. portal.domain.com
-i; -insecureErlauben von Verbindungen zu Portal-Sites ohne ein vertrauenswürdiges Zertifikat
-pythonSpeicherort von Python 3
-f; -forceRevisionsdatum der Infografiken nicht überprüfen (alle Infografiken erneut veröffentlichen).

Beispiel für die Verwendung:

publishinfographics.bat -u portaladmin -p secret -P machine.domain.com

Artikel-ID:000020792