Problem beim Zugreifen auf ArcGIS-Server-Services über eine ArcGIS Web Adaptor-Instanz mit dem Protokoll HTTPS

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Beim Zugreifen auf eine Server Manager-Instanz über eine öffentlich zugängliche ArcGIS Web Adaptor-Instanz wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
HTTP-Fehler 403.16 - Verboten: Das Clientzertifikat ist nicht vertrauenswürdig oder ungültig.
Image of the error message when accessing ArcGIS Server services

Ursache

Dies ist ein Problem mit dem SSL-Zertifikataustausch mit ArcGIS Enterprise, das auftritt, wenn in den SSL-Einstellungen der ArcGIS Web Adaptor-Instanz "SSL-Zertifikate" auf "Akzeptieren" festgelegt wurde. Auf der Website ist dies standardmäßig auf "Ignorieren" festgelegt. Anmeldefehler, Authentifizierungsfehler und Fehler mit dem Code "403 Verboten" werden zurückgegeben, da beim Zugreifen auf öffentlich zugängliche Services keine Authentifizierungsinformationen gesendet werden.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Starten Sie IIS-Manager (Internet Information Services).
  2. Erweitern Sie "Default Web Site" im linken Bereich, und wählen Sie die (Web Adaptor-Instanz) aus.
  3. Doppelklicken Sie auf SSL-Einstellungen.
  4. Wählen Sie für Clientzertifikate die Option Ignorieren aus.
Image of the Ignore selection in SSL Settings for the arcgis instance in Internet Information Services (IIS)

Artikel-ID:000020754