The longitude value <long_value> is invalid and must be within the interval [<long_min> <long_max>] at function st_transform()

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Dieser Fehler tritt auf, wenn eine der folgenden räumlichen Operationen für Datasets aus SAP HANA 2 SPS3 durchgeführt wird, sofern die Datasets unterschiedliche Raumbezüge aufweisen und eines der Datasets den planaren SAP HANA-Raumbezug WGS 84 (HANA SRS_ID=1000004326) hat:

• Räumliche Aggregation
  • Räumlicher Filter
  • Nächstgelegene suchen
  • Erstellen einer Verbindung für ein räumliches Feld

Ursache

SAP HANA 2 SPS3 enthält eine falsche SRS-Definition für den planaren Raumbezug WGS 84 (SRS 1000004326). Weitere Informationen finden Sie unter dem SAP HANA-Fehler 210783.

Lösung oder Problemumgehung

Ein Datenbankadministrator muss den fehlerhaften planaren WGS 84-Raumbezug mit der von SAP bereitgestellten Vorgehensweise korrigieren:

1. Löschen Sie alle Tabellen mit räumlichen Spalten, die mit der SRID 10004326 gespeichert wurden.
  2. Löschen Sie das aktuelle Raumbezugssystem für SRS_ID=1000004326:
DROP SPATIAL REFERENCE SYSTEM "WGS 84 (planar)";
  1. Erstellen Sie unter Verwendung der folgenden gültigen Definition ein Raumbezugssystem für SRS_ID=1000004326:
CREATE SPATIAL REFERENCE SYSTEM "WGS 84 (planar)"
IDENTIFIED BY 1000004326
DEFINITION 'GEOGCS["WGS 84" DATUM["WGS_1984" SPHEROID["WGS 84" 6378137 298.2572236 AUTHORITY["EPSG" 7030]] AUTHORITY["EPSG" 6326]] PRIMEM["Greenwich" 0 AUTHORITY["EPSG" 8901]] UNIT["degree" 0.017453293 AUTHORITY["EPSG" 9122]] AUTHORITY["EPSG" 4326]]'
ORGANIZATION "EPSG" IDENTIFIED BY 4326
TRANSFORM DEFINITION '+proj=longlat +ellps=WGS84 +datum=WGS84 +no_defs' LINEAR UNIT OF MEASURE "planar degree"
ANGULAR UNIT OF MEASURE "degree" TYPE PLANAR COORDINATE LONGITUDE BETWEEN -180 AND 180 COORDINATE LATITUDE BETWEEN -90 AND 90 TOLERANCE DEFAULT SNAP TO GRID DEFAULT POLYGON FORMAT 'EvenOdd' STORAGE FORMAT 'Internal';
  1. Erstellen Sie die in Schritt 1 gelöschten räumlichen Tabellen neu.

Artikel-ID:000020719