Können mehrere Webkarten in eine Web-App eingebettet werden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Ja, es können mehrere Webkarten in eine Web-App eingebettet werden. Dazu stehen die Esri Story Map-Vorlagen und die Vorlage "Vergleichen" zur Verfügung. Verwenden Sie eine der nachfolgenden Web-Apps, um mehrere Webkarten in eine einzelne Web-App einzubetten:

Esri Story Map-Vorlagen
Bei einigen Esri Story Map-Vorlagen können mehrere Webkarten eingebettet werden. Eingebettete Webkarten eignen sich für die Darstellung von Daten, Vergleiche und die Erkundung von Beziehungen. In der folgenden Tabelle sehen Sie, inwiefern sich die verschiedenen Esri Story Map-Vorlagen für die Einbettung mehrerer Webkarten eignen:

Story-Map-VorlageKönnen mehrere Webkarten in diese Vorlage eingebettet werden?Wozu eignen sich die verschiedenen Webkarten in dieser Vorlage?Wie erfolgt bei dieser Vorlage die Einbettung verschiedener Webkarten?Beispiel
Cascade; Journal; SeriesJaDarstellung von Daten; Erkundung von Beziehungen in verschiedenen Kartenausdehnungen oder zwischen verschiedenen OrtenWebkarten werden in die einzelnen Registerkarten oder Abschnitte eingebettetDie Bevölkerungsdichte in verschiedenen Ländern
Swipe and SpyglassJaDatenvergleich; Erkundung der Beziehungen in derselben KartenausdehnungZwei Webkarten werden nebeneinander eingebettetDie Bevölkerungsdichte und die Kriminalitätsrate in den USA
Basic; Tour; ShortlistNein---

Die Schritte zum Erstellen einer Story-Map über die Story Maps-Website finden Sie unter ArcGIS Blog: How to Make a Story Map. Weitere Informationen zum Erstellen einer Story-Map aus einer vorhandenen Webkarte finden Sie unter ArcGIS Online-Hilfe: Erstellen von Apps aus Karten. Wählen Sie die gewünschte Story-Map-Vorlage aus, indem Sie im Dialogfeld Neue Web-App erstellen auf Konfigurierbare Apps > Eine Story-Map erstellen klicken.
This is the Create a New Web App dialog box.

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um in der Web-App weitere Webkarten hinzuzufügen:

Story Map Cascade
  1. Klicken Sie auf das Symbol "Hinzufügen" (+).
  2. Wählen Sie Medien aus.
    Choose Media.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte ArcGIS die zusätzlich einzubettende Webkarte aus.
    Select a web map from the ArcGIS tab.
    Die folgende Abbildung zeigt eine Story Map Cascade, in der die Bevölkerung in den USA und Japan in unterschiedlichen Abschnitten vergleichend dargestellt wird. Jede der Webkarten ist in einen anderen Abschnitt eingebettet.
    This is the output in Story Map Cascade.
Story Map Journal
  1. Klicken Sie auf ABSCHNITT HINZUFÜGENAdd Section..
  2. Geben Sie im Dialogfeld ABSCHNITT HINZUFÜGEN den Titel für den neuen Abschnitt an.
  3. Übernehmen Sie unter INHALT die Standardoption Karte.
  4. Klicken Sie im Dropdownmenü Karte auf Karte auswählen, und wählen Sie die zusätzlich einzubettende Webkarte aus.
  5. Klicken Sie auf WEITER, und konfigurieren Sie Inhalt für den Seitenbereich.
  6. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN.
    This is the ADD SECTION dialog box.
    Die folgende Abbildung zeigt ein Story Map Journal, in dem die Bevölkerung in den USA, Japan und Deutschland in unterschiedlichen Abschnitten vergleichend dargestellt wird. Jede der Webkarten ist in einen anderen Abschnitt eingebettet.
    Multiple web maps embedded at different sections.
Story Map Series
  1. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN Click ADD..
  2. Geben Sie im Dialogfeld REGISTERKARTE HINZUFÜGEN den Titel für den neuen Abschnitt an.
  3. Übernehmen Sie unter INHALT die Standardoption Karte.
  4. Klicken Sie im Feld Karte auf Karte auswählen, und wählen Sie die zusätzlich einzubettende Webkarte aus.
  5. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN.
    This is the ADD TAB dialog box.
    Die folgende Abbildung zeigt eine Story Map Series, in der die Bevölkerung in den USA, Japan und Deutschland auf unterschiedlichen Registerkarten vergleichend dargestellt wird. Jede der Webkarten ist in eine andere Registerkarte eingebettet.
    Each web map in a different tab.
Story Map Swipe & Spyglass
  1. Klicken Sie auf EINSTELLUNGEN Click SETTINGS..
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Story-Einstellungen die Registerkarte Swipe Type aus.
  3. Wählen Sie die Option Two web maps aus, und suchen Sie nach der zweiten zusätzlichen Webkarte. Klicken Sie auf Übernehmen.
    This is the Story Settings dialog box.
    Die folgende Abbildung zeigt eine Story Map Swipe & Spyglass, in der zwei Webkarten mit derselben Kartenausdehnung auf derselben Karte nebeneinander vergleichend dargestellt sind. Durch Verschieben des Schiebereglers für Grenzen wird ein Layer aus jeder Webkarte sichtbar.
    This is the U.S. Crime and Population analysis.

Die Vorlage "Vergleichen"
Mit der Vorlage Vergleichen können zwei Webkarten mit derselben Ausdehnung nebeneinander auf zwei verschiedenen Karten verglichen werden. Sie eignet sich auch für den Datenvergleich, zur Visualisierung und zur Untersuchung von Beziehungen zwischen verschiedenen Attributen in derselben Kartenausdehnung. Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um die Vorlage Vergleichen zu verwenden:

1. Wählen Sie bei der Freigabe einer Webkarte als Web-App Konfigurierbare Apps > Karten/Layer vergleichen > Vergleichen aus.
    This is the Compare template.
  2. Legen Sie auf der Registerkarte Allgemein Webkarten für Karte 1 und Karte 2 fest.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
    This is the General tab.
    Die folgende Abbildung zeigt die Vorlage Vergleichen, in der zwei Webkarten mit derselben Kartenausdehnung auf zwei verschiedenen Karten nebeneinander vergleichend dargestellt sind.
    This is the output of the Compare template.
Hinweis:
Alternativ zum Vergleichen von Karten mit derselben Kartenausdehnung können auch unterschiedliche Layer in derselben Karte erstellt werden. In diesem Fall ist jedoch jeweils immer nur der oberste Layer sichtbar. Weitere Informationen zum Verwalten von Layern finden Sie unter ArcGIS Online: Layer und Web AppBuilder for ArcGIS: Das Widget "Layer-Liste".

Informationen zu Entwickleroptionen für mehrere Webkarten finden Sie unter Vergleichsanalyse (Mature), ArcGIS API for JavaScript: Swap web maps in the same view und ArcGIS API for JavaScript: Synchronize MapView and SceneView.

Artikel-ID:000020657