Die Länge des Wertes überschreitet die des Feldes [<field name>]

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Beim Zuweisen einer Domäne zu einem Feld in einer Attributtabelle wird der folgende Fehler zurückgegeben:

Error:
Die Länge des Wertes überschreitet die des Feldes. []
Screenshot of the error when assigning a domain to a field.

Dieser Fehler wird auch zurückgegeben, wenn das Werkzeug Domäne zu Feld zuweisen ausgeführt wird.

Screenshot of the error when running the Assign Domain To Field tool.

Ursache

Der Domänenname überschreitet die Feldlänge. Die Feldlänge kann über Feldeigenschaften in der Attributtabelle angezeigt werden.

Hinweis:
Um auf die Feldeigenschaften zuzugreifen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Attributtabelle auf das Feld und dann auf Eigenschaften.
Screenshot of Field Properties with the Length field highlighted.

Lösung oder Problemumgehung

Kürzen Sie den Domänennamen, damit er unter dem Wert der Feldlänge liegt, oder passen Sie die Feldlänge entsprechend dem Domänennamen an. Weitere Informationen zum Ändern der Länge eines Domänennamens finden Sie unter ArcMap: Ändern und Löschen von Attributdomänen. Weitere Informationen zum Erhöhen der Feldlänge finden Sie unter ArcMap: Ändern von Feldeigenschaften.

Hinweis:
Beim Ändern der Feldeigenschaften kann der Längenwert erhöht oder verringert werden, wenn die Tabelle oder Feature-Class keine Daten enthält. Enthält die Tabelle oder Feature-Class Daten, kann die Feldlänge nur erhöht werden.

Alternativ können Benutzer ein neues Feld mit einer maximalen Länge von 255 Zeichen erstellen und für das neue Feld festlegen, dass die Daten des ursprünglichen Feldes gespiegelt werden, bevor dem Feld eine Domäne zugewiesen wird. Weitere Informationen finden Sie unter How To: Increase the character length for a text field in ArcMap.

Artikel-ID:000020639