BUG

Die App ArcGIS Sites" kann von Portal for ArcGIS nicht initialisiert werden wenn die Portal for ArcGIS-URL die in der API festgelegten Grenzwerte überschreitet"

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Beim erstmaligen Besuch der Anwendung "ArcGIS Sites" durch einen Administrator versucht das System beim Initialisieren der App in Portal for ArcGIS 10.6.1, die Site-Verwaltungsgruppe zu erstellen. Wenn die Anwendung "ArcGIS Sites" versucht, einen Gruppenausschnitt festzulegen, der mehr Zeichen enthält als durch die API maximal zugelassen werden, schlägt das System fehl.

Ursache

Dieses Verhalten tritt auf, wenn der Ausschnitt Explainer-Text in der Portal-URL (https://portalwebadaptorhost.domain.com/webadaptorname/apps/sites/admin/) enthält. Ursache für dieses Verhalten ist die variable Länge der Portal for ArcGIS-URL in Kombination mit längeren Namen in einigen Sprachen, wie zum Beispiel Polnisch oder Russisch.

Dieser Fehler steht im Zusammenhang mit dem bekannten Fehler BUG-000121414.

Problemumgehung

Dieses Problem wurde in Portal for ArcGIS 10.7 behoben. Um dieses Problem in Portal for ArcGIS 10.6.1 zu beheben, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Navigieren Sie im ArcGIS Enterprise-Portal zu Gruppen.
  2. Erstellen Sie eine neue Gruppe mit den folgenden Einstellungen:
    • Gruppenname:
    • Zusammenfassung: Diese Gruppe wird von der ArcGIS Enterprise Sites-Anwendung verwaltet. Änderungen an der Gruppe können unter (Anwendungs-URL eingeben) vorgenommen werden>
    • Tags: siteCollaboration
    • Wer kann diese Gruppe sehen?: Benutzer der Organisation
    • Wer kann dieser Gruppe beitreten?: Nur die Benutzer, die von einem Gruppenmanager eingeladen wurden
    • Wer kann Inhalte zur Gruppe beitragen?: Gruppenmitglieder
    • Welche Elemente in der Gruppe können von ihren Mitgliedern aktualisiert werden?: Alle Elemente
User-added image
  1. Klicken Sie auf Gruppe erstellen.
  2. Nachdem die Gruppe erstellt wurde, kopieren Sie die Gruppen-ID aus der URL.
User-added image
  1. Melden Sie sich beim REST-Endpunkt "Sharing" an, zum Beispiel:
https://portalwebadaptorhost.domain.com/webadaptorname/sharing/rest
  1. Navigieren Sie zu Startseite > Portal > Selbst.
  2. Führen Sie einen Bildlauf bis zum unteren Rand der Seite aus, und klicken Sie auf Aktualisieren.
  3. Fügen Sie unter den Portal-Eigenschaften die folgende Zeichenfolge in den Einstellungen ein:
  "openData": {
    "enabled": true,
    "settings": {
      "groupId": "{{your new group id goes here without the curly brackets}}",
      "migrations": {
        "siteToItems": true
 },
      "appVersion": "2.1"
 }
 }
User-added image
  1. Führen Sie einen Bildlauf bis zum unteren Rand aus, und klicken Sie auf Organisation aktualisieren.

Wenn trotz der Umsetzung der obigen Empfehlungen der Fehler weiterhin auftritt, dann wenden Sie sich an den technischen Support von Esri (für Kunden in den USA) oder an Ihren Esri Distributor (für Kunden außerhalb der USA), um dieses Problem zu beheben.

Artikel-ID:000020634