Optionsdatei für Lizenzmanager funktioniert nicht, obwohl sie ordnungsgemäß formatiert ist

Last Published: January 27, 2023

Beschreibung

Eine ordnungsgemäß formatierte Optionsdatei wird vom Lizenzmanager nicht gelesen.
Die Datei "lmgrd9.log", die sich an den folgenden Speicherorten befindet, enthält die folgende Zeile:

• Windows
"C:\Programme (x86)\ArcGIS\License10.x\bin" in Windows bzw. "$HOME/arcgis/license10.x/bin" in Linux
  • Linux:
(ARCGIS) Using options file: "="

Ursache

Die Ports des Lizenzmanagers wurden nicht ordnungsgemäß "gesperrt".

Lösung oder Problemumgehung

1. Überprüfen Sie die Datei Service.txt im Ordner License Manager\bin.
  2. Entfernen Sie die Leerzeichen nach dem Wort PORT und nach dem Gleichzeichen (=).
  3. Speichern Sie die Datei.
  4. BEENDEN und STARTEN Sie den Lizenzmanager.

Die Zeile in "lmgrd9.log", die zuvor "(ARCGIS) Using options file: "="" lautete, sollte jetzt den Pfad zu der Datei "ARCGIS.opt" enthalten. Die Optionsdatei sollte jetzt funktionieren.

Artikel-ID:000020579