Können Punkte basierend auf einer ausgewählten Spalte in Story Map Tour sortiert werden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Nein, es ist nicht möglich, Punkte basierend auf einer ausgewählten Spalte bzw. einem ausgewählten Feld in der Anwendung "Story Map Tour" zu sortieren. Bei der Erstellung einer Story-Map mit der Vorlage "Story Map Tour" richtet sich die Reihenfolge der Punkte standardmäßig nach der ObjectID. Die Reihenfolge der Daten in der Anwendung entspricht der Reihenfolge im zugrunde liegenden Element (CSV-Datei, Shapefile oder Feature-Service), das in ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS freigegeben wurde.

Sie haben in Story Map Tour folgende Möglichkeiten zur Anordnung der Punkte:

Manuelle Anordnung der Punkte mit der Schaltfläche "Organisieren"

1. Klicken Sie in der Anwendung "Story Map Tour" auf Organisieren, um die Punkte manuell anzuordnen.

Click the Organize button to order the points manually

2. Verschieben Sie das Bild im Dialogfeld Tour organisieren per Drag & Drop, um die Punkte zu sortieren.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen.

Drag and drop the image to sort the points

Sortierung der Punkte in der ausgewählten Spalte mit dem Werkzeug "Sortieren"
Mit dem Werkzeug Sortieren wird die ausgewählte Spalte in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge sortiert.

1. Navigieren Sie in ArcMap oder ArcGIS Pro zum Werkzeug Sortieren.
  2. Legen Sie im Dialogfeld des Werkzeugs Sortieren den Layer fest, der im Eingabe-Dataset neu angeordnet werden soll.
  3. Legen Sie einen Namen und einen Speicherort für das Ausgabe-Dataset fest.
  4. Legen Sie unter Feld(er) das Feld mit den Werten zur Sortierung der Eingabedatensätze fest.
  5. Wählen Sie die Sortiermethode aus.
  6. Klicken Sie auf OK.

Example of Sort tool in ArcMap

7. Veröffentlichen Sie den Feature-Layer mit dem sortierten Feld aus ArcMap oder ArcGIS Pro als Service.
  8. Erstellen Sie aus dem veröffentlichten Feature-Service eine Webkarte, und erstellen Sie aus dieser wiederum eine Story Map Tour.

Artikel-ID:000020577