Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

How To: Klonen einer Python-Umgebung mit der Python-Eingabeaufforderung

Zusammenfassung

ArcGIS Pro stellt eine benutzerfreundliche Schnittstelle zum Verwalten von Python-Umgebungen mit dem Python-Paketmanager bereit. Mit diesem Werkzeug können Python-Umgebungen erstellt, geklont, aktiviert und entfernt werden. In bestimmten Fällen kann jedoch im Dialogfeld "Umgebungen verwalten" keine neue Umgebung erstellt oder geklont werden.

Als Workaround können Python-Umgebungen mit der Python-Eingabeaufforderung geklont werden. Folgen Sie den Anweisungen in diesem Artikel.

Vorgehensweise

1. Führen Sie die Python-Eingabeaufforderung als Administrator aus.
    1. Klicken Sie auf das Symbol Start.
    2. Navigieren Sie zum Ordner "ArcGIS".
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Python-Befehlszeile > Mehr > Dateispeicherort öffnen.
    4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Python-Eingabeaufforderung, und klicken Sie auf Als Administrator ausführen.
  2. Suchen Sie alle verfügbaren Python-Umgebungen, indem Sie den folgenden Befehl eingeben:
conda env list
Die Python-Befehlszeile mit dem hervorgehobenen Befehl zum Auflisten.
  1. Geben Sie den Namen der Python-Umgebung an, die geklont werden soll. In diesem Beispiel soll die Umgebung arcgispro-py3 geklont werden.
Die Python-Befehlszeile mit der hervorgehobenen Umgebung.
  1. Klonen Sie die Umgebung, indem Sie den folgenden Befehl eingeben:
conda create --clone <zu klonende Umgebung> --name <neuer Name der Umgebung>
Hinweis: In diesem Beispiel lautet der Befehl: conda create --clone arcgispro-py3 --name arcgispro-py3_clone
Die Python-Befehlszeile mit dem hervorgehobenen Befehl zum Klonen.

Wenn die Umgebung in einem bestimmten Verzeichnispfad geklont werden soll, dann geben Sie den Befehl wie folgt ein:

conda create --clone <zu klonende Umgebung> --name <Pfad><neuer Name der Umgebung>
Hinweis: In diesem Beispiel lautet der Befehl: conda create --clone arcgispro-py3 -p C:\ProgramFiles\ArcGIS\Pro\bin\Python\envs\arcgispro-py3_clone3
Der Befehlscode zum Klonen der Umgebung im Ordner

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 1/10/2022

Artikel-ID: 000020560

Software: ArcGIS Pro 2.9, 2.8.4, 2.8.3, 2.8.2, 2.8.1, 2.8, 2.7.4, 2.7.3, 2.7.2, 2.7.1, 2.7, 2.6.8, 2.6.7, 2.6.6, 2.6.5, 2.6.4, 2.6.3, 2.6.2, 2.6.1, 2.6, 2.5.2, 2.5.1, 2.5, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0, 1.4.1, 1.4, 1.3.1, 1.3, 1.2