How To: Klonen einer Python-Umgebung mit der Python-Eingabeaufforderung

Zusammenfassung

ArcGIS Pro stellt eine benutzerfreundliche Schnittstelle zum Verwalten von Python-Umgebungen mit dem Python-Paketmanager bereit. Mit diesem Werkzeug können Python-Umgebungen erstellt, geklont, aktiviert und entfernt werden. In bestimmten Fällen kann jedoch im Dialogfeld "Umgebungen verwalten" keine neue Umgebung erstellt oder geklont werden.

Vorgehensweise

Als Alternative können mit den folgenden Schritten Python-Umgebungen mit der Python-Eingabeaufforderung geklont werden:

1. Führen Sie die Python-Eingabeaufforderung als Administrator aus.
    1. Klicken Sie auf das Symbol Start.
    2. Navigieren Sie zum Ordner "ArcGIS".
    3. Klicken Sie auf Python-Eingabeaufforderung.
Hinweis:
Eine Alternative zum Ausführen der Eingabeaufforderung als Administrator besteht darin, mit der rechten Maustaste auf Python-Eingabeaufforderung zu klicken und dann Mehr > Dateispeicherort öffnen auszuwählen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Python-Eingabeaufforderung, und klicken Sie auf Als Administrator ausführen.
  1. Suchen Sie alle verfügbaren Python-Umgebungen, indem Sie den folgenden Befehl eingeben:
conda env list
Screenshot of the Python Command Prompt with the list command highlighted.
  1. Geben Sie den Namen der Python-Umgebung an, die geklont werden soll. In diesem Beispiel soll die Umgebung arcgispro-py3 geklont werden.
Screenshot of the Python Command Prompt with the environment highlighted.
  1. Klonen Sie die Umgebung, indem Sie den folgenden Befehl eingeben:
conda create --clone  --name
Hinweis:
In diesem Beispiel lautet der Befehl: conda create --clone arcgispro-py3 --name arcgispro-py3_clone
Screenshot of Python Command Prompt with the clone command highlighted
Wenn die Umgebung in einem bestimmten Verzeichnispfad geklont werden soll, dann geben Sie den Befehl wie folgt ein:
conda create --clone  --name
Hinweis:
In diesem Beispiel lautet der Befehl: conda create --clone arcgispro-py3 --name C:\Testing\arcgispro-py3_clone

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 8/14/2020

Artikel-ID: 000020560

Software: ArcGIS Pro 2.6, 2.5.2, 2.5.1, 2.5, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0, 1.4.1, 1.4, 1.3.1, 1.3, 1.2