Der Benutzer ist nicht für die Verwendung von Drone2Map lizenziert. Wenden Sie sich an den Organisationsadministrator.

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Bei der Anmeldung bei Drone2Map for ArcGIS wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
Anwendung kann nicht authentifiziert werden. Der Benutzer ist nicht für die Verwendung von Drone2Map lizenziert. Wenden Sie sich an den Organisationsadministrator.
Image of Drone2Map for ArcGIS license error message

Der Fehler wird zurückgegeben, obwohl der Benutzer eine gültige Lizenz für Drone2Map for ArcGIS besitzt, die ihm über ArcGIS Online zugewiesen wurde.

Ursache

ArcGIS Pro wurde automatisch über die Eingabeaufforderung auf dem Computer installiert, nach dem Drone2Map for ArcGIS bereits installiert war. Bei der automatischen Installation werden einige Werte in der Windows-Registrierung geändert, sodass Drone2Map for ArcGIS nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden kann.

Lösung oder Problemumgehung

Befolgen Sie zum Beheben des Problems die nachfolgenden Schritte.

Warnung:
Erstellen Sie eine Sicherung der Registrierung und/oder des Computers, bevor Sie die unten aufgeführten Schritte durchführen. Wenden Sie sich bei Bedarf an einen Fachmann für Computersysteme.
  1. Heben Sie in ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS die Lizenzzuweisung für den Benutzer auf. Die Schritte dafür finden Sie unter Manage Drone2Map licenses.
  2. Deinstallieren Sie Drone2Map for ArcGIS.
  3. Navigieren Sie zu Datei-Explorer > Dokumente. Löschen Sie die Ordner "Drone2Map for ArcGIS 1.3.x" und "Drone2Map Projects".
Hinweis:
Stellen Sie sicher, dass die Projekte im Ordner "Drone2Map Projects" an einen anderen Speicherort übertragen werden, bevor Sie den Ordner löschen.
  1. Entfernen Sie alle Drone2Map-Ordner in den folgenden Verzeichnissen:
C:\Users\Username\AppData\Local
C:\Users\Username\AppData\Roaming
  1. Installieren Sie Drone2Map for ArcGIS erneut. Die Schritte dafür finden Sie unter Install and authorize Drone2Map for ArcGIS.
  2. Weisen Sie dem Benutzer in ArcGIS Online eine Lizenz für Drone2Map for ArcGIS zu.

Artikel-ID:000020521