Error: Warnung 999999: Tabellenschema wurde geändert, nachdem der Cursor deklariert wurde

Fehlermeldung

Beim Einrichten eines neuen Versorgungsnetzes mit den vom ArcGIS-Lösungsteam bereitgestellten Naperville-Beispieldaten wird der folgende Fehler zurückgegeben, wenn das Geoverarbeitungswerkzeug "Apply Asset Package" beim Arbeiten mit einer SQL Server-Datenbank ausgeführt wird:

Error:
Warnung 999999: Beim Werkzeug ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten. Wenden Sie sich an den technischen Support von Esri (http://esriurl.com/support), und ziehen Sie die Fehlerhilfe zu Rate, die Informationen zu möglichen Lösungen oder Workarounds enthält.
Tabellenschema wurde geändert, nachdem der Cursor deklariert wurde [42000:[Microsoft][ODBC-Treiber 17 für SQL Server][SQL Server]Cursor-Operation konnte nicht abgeschlossen werden, da das Tabellenschema geändert wurde, nachdem der Cursor deklariert wurde.]
Image of the error message when running the Asset Package tool.

Ursache

Dieses Problem ist spezifisch für SQL Server-Datenbanken. Es tritt auf, weil die CLR-Anwendungsdomäne (Common Language Runtime) aufgrund von ungenügendem Speicher zum Entladen gezwungen wird. Das Problem hat nichts mit dem Werkzeug "Apply Asset Package", dem Versorgungsnetz für ArcGIS oder den ArcGIS-Lösungspaketen zu tun.

Lösung oder Problemumgehung

Um dieses Problem zu umgehen, verringern Sie die Größe des maximalen Serverspeichers für die SQL-Instanz. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Starten Sie SQL Server Management Studio.
  2. Klicken Sie im Object Explorer mit der rechten Maustaste auf eine Instanz, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  3. Klicken Sie im linken Bereich auf Speicher.
  4. Legen Sie für Maximaler Serverspeicher einen Wert zwischen 70 % und 80 % des verfügbaren Speichers des Computers fest, auf dem der SQL-Server installiert ist. Klicken Sie auf OK.

Image of the Memory tab in the Server Properties window of SQL Server Management Studio.

5. Starten Sie den SQL-Server-Service neu.
  6. Führen Sie das Werkzeug "Apply Asset Package" erneut aus.

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 5/12/2019

Artikel-ID: 000020429