Ist es möglich einen lokalen vertikalen Bezug in der Drone2Map for ArcGIS-Anwendung zu verwenden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Nein, es ist nicht möglich, einen lokalen vertikalen Bezug im Drone2Map for ArcGIS-Projekt zu verwenden. Die Drohnen können zwar die EXIF-Informationen (Exchangeable Image File) der Bilder bei verschiedenen vertikalen Bezügen erfassen, aber es wird davon abgeraten, während der Arbeit mit der Anwendung andere vertikale Bezüge zu verwenden. Die Anwendung umfasst nur standardmäßige vertikale Bezüge wie EGM84, EGM96, EGM2008 und das Ellipsoid "WGS 1984".

Alternativ können Sie eine der folgenden Optionen verwenden:

Eine Offline-Grundkarte mit einer benutzerdefinierten Höhenoberfläche verwenden
Konfigurieren Sie die Offline-Grundkarten, um eine für ein Portal freigegebene benutzerdefinierte Höhenoberfläche zu verwenden. Dies funktioniert jedoch nur für 2D-Bilder. Weitere Informationen finden Sie unter Drone2Map for ArcGIS-Hilfe: Offline basemaps.

1. Klicken Sie in der Drone2Map for ArcGIS-Anwendung auf Project > Settings.
  2. Klicken Sie im Fenster Application Settings unter Categories auf Offline Basemaps.
  3. Wählen Sie für Use the elevation service in this portal group to download offline elevation sources den gewünschten Höhenservice von dem Portal in der Dropdown-Liste aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Select the desired custom elevation surface from portal

WGS-1984-Ellipsoid (Ellipsoidhöhe) als Bezug verwenden und lokalen Geoid-Versatz eingeben
Wählen Sie beim Erstellen des Projekts und Auswählen des vertikalen Bezugs "WGS 1984 Ellipsoid" aus, und geben Sie den Versatz zwischen dem WGS-1984-Ellipsoid und dem lokalen Geoid ein. Wenn die Höhen in Bezug auf das WGS-1984-Ellipsoid festgelegt sind, behalten Sie für das Feld "Geoid Height" die Einstellung "0" bei. Wenn die Höhen in Bezug auf einen lokalen Geoid festgelegt sind, geben Sie den positiven oder negativen Versatz des lokalen Geoids im Hinblick auf das WGS-1984-Ellipsoid ein. Weitere Informationen finden Sie unter Drone2Map for ArcGIS-Hilfe: Geoid.
  1. Klicken Sie in der Drone2Map for ArcGIS-Anwendung auf Project > New.
  2. Wählen Sie im Fenster Create new project unter Select Project Template die Option 2D Mapping aus, und klicken Sie auf Create.
  3. Geben Sie einen Projektnamen und einen Speicherort für das Projekt an, und fügen Sie die Bilder hinzu.
  4. Wählen Sie für Vertical Reference die Option WGS 1984 Ellipsoid aus, und geben Sie den Versatz in das Feld Geoid Height ein.
  5. Klicken Sie auf OK.
Select the Vertical Reference and enter the Geoid Height

Artikel-ID:000020374