Die Anzahl an Dezimalstellen in der Ausgabe stimmt nicht mit der Anzahl an Dezimalstellen der Eingabe in ArcGIS Survey123 Connect überein

Last Published: May 11, 2022

Beschreibung

Bei den meisten Berechnungen in ArcGIS Survey123 Connect entspricht die Ausgabe hinsichtlich der Anzahl an Dezimalstellen der Eingabe, die die meisten Dezimalstellen aufweist. Beispiel: Der folgende Survey stellt eine Berechnung dar, die auf der Formel "Plant1 + Plant2 + Plant3 = Total Area" beruht. Die Eingabedaten enthalten zwei, drei und eine Dezimalstelle. In der Ausgabe werden drei Dezimalstellen zurückgegeben, was der Eingabe mit den meisten Dezimalstellen entspricht.

Die Ausgabe hat drei Dezimalstellen.

In einigen Berechnungen stimmen die Dezimalstellen in der Ausgabe nicht mit der Anzahl an Dezimalstellen in der Eingabe überein. Die nachfolgende Abbildung zeigt Eingabedaten mit zwei, drei und einer Dezimalstelle, in der Ausgabe werden jedoch 15 Dezimalstellen zurückgegeben.

In der Ausgabe wird eine Zahl mit fünfzehn Dezimalstellen zurückgegeben.

Ursache

Die Berechnung muss mit der Funktion Round konfiguriert werden, damit die Ausgabe auf die angegebene Anzahl an Dezimalstellen gerundet wird.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Ausgabe auf die gewünschte Anzahl an Dezimalstellen zu runden.

Hinweis: Diese Schritte gelten für mathematische Berechnungen mit dem Datentyp Decimal.
  1. Navigieren Sie im XLS-Formular von ArcGIS Survey123 Connect zur Spalte calculation, und geben Sie die folgende Formel ein:
round(${field_A} + ${field_B} + ${field_C}, Dezimalstelle)
In der folgenden Abbildung wird gezeigt, dass das XLS-Formular mit der Funktion Round konfiguriert wird, wobei die Dezimalstellen auf zwei festgelegt sind.
Die konfigurierte Formel
  1. Speichern Sie das XLS-Formular. Dadurch wird die Desktop-Anwendung von ArcGIS Survey123 Connect aktualisiert.
  2. Füllen Sie in der Desktop-Anwendung von ArcGIS Survey123 Connect die erforderlichen Felder aus. Die folgende Abbildung zeigt, dass die Anzahl an Dezimalstellen in der Ausgabe mit der im XLS-Formular konfigurierten Anzahl an Dezimalstellen, also zwei, übereinstimmt.
Dies ist der mit der Operation

Alternativ können Sie die folgenden Schritte ausführen, damit die Ausgabe auf eine ganze Zahl ohne Dezimalstellen gerundet wird.

1. Navigieren Sie im XLS-Formular von ArcGIS Survey123 Connect zur Spalte calculation, und geben Sie die folgende Formel ein:
int(${field_A} + ${field_B} + ${field_C})
In der folgenden Abbildung wird gezeigt, dass das XLS-Formular mit der Funktion Int konfiguriert wird.
Dies ist die Operation
  1. Speichern Sie das XLS-Formular. Dadurch wird die Desktop-Anwendung von ArcGIS Survey123 Connect aktualisiert.
  2. Füllen Sie in der Desktop-Anwendung von ArcGIS Survey123 Connect die erforderlichen Felder aus. In der folgenden Abbildung wird die Ausgabe als ganze Zahl ohne Dezimalstellen gezeigt.
Dies ist das mit der Operation

Artikel-ID:000020308