Starten der mobilen ArcGIS Survey123-App (Windows) über das URL-Schema schlägt fehl

Last Published: April 27, 2022

Beschreibung

Das Öffnen der mobilen Survey123-App schlägt fehl, wenn sie über eine URL aufgerufen wird, zum Beispiel ArcGIS-survey123://, obwohl sie installiert ist und ohne Probleme direkt geöffnet werden kann.

Beim Navigieren zur Survey123 for ArcGIS-URL wird die folgende Meldung zurückgegeben: "Möchten Sie dieser Website das Öffnen einer App auf dem Computer gestatten?"
Wenn Sie auf "Zulassen" klicken, erscheint die Meldung "Sie benötigen eine neue App zum Öffnen von ArcGIS-survey123".

Abbildung der Aufforderung von Internet Explorer, der Website die Ausführung der App zu erlauben
Abbildung der Windows-Meldung zum Suchen einer neuen App

Ursache

Die Windows-Registrierungsschlüssel, die das URI-Schema mit der Anwendung verknüpfen, sind auf dem Computer nicht vorhanden. Diese Registrierungsschlüssel werden bei der Installation von ArcGIS Survey123 erstellt. Die Aktualisierung der Registrierung wird wahrscheinlich durch eine Windows-Sicherheitseinstellung, eine Antivirensoftware oder eine andere Software zur Sicherheitsüberwachung blockiert.

Hinweis: Weitere Informationen zum Registrieren von URI-Schemata finden Sie in der Microsoft-Dokumentation unter Registering an Application to a URI Scheme.

Lösung oder Problemumgehung

Erneutes Installieren von ArcGIS Survey123 mit Admin-Berechtigungen

Hinweis: Es kann notwendig sein, sich zur Durchführung der folgenden Schritte an einen Systemadministrator zu wenden.
  1. Identifizieren Sie die Richtlinie oder Anwendung, durch die ArcGIS Survey123 daran gehindert wird, die Registrierung zum Zeitpunkt der Installation zu aktualisieren. Falls Sie unsicher sind, wenden Sie sich an den Systemadministrator, um Unterstützung zu erhalten.
  2. Deaktivieren bzw. umgehen Sie die Richtlinie.
  3. Installieren Sie ArcGIS Survey123 erneut.

Wird das Problem dadurch nicht behoben, fahren Sie mit den nächsten Anweisungen fort:

Registrierungsschlüssel manuell über den Registrierungs-Editor erstellen

Warnung: Mit den folgenden Anweisungen werden Änderungen an entscheidenden Teilen Ihres Betriebssystems vorgenommen. Es wird empfohlen, eine Sicherung Ihres Betriebssystems und der Dateien, einschließlich der Registry, anzufertigen, bevor Sie fortfahren. Wenden Sie sich bei Bedarf an einen Fachmann für Computersysteme. Für die Ergebnisse bei falschen Modifikationen, die mit diesen Anweisungen vorgenommen werden, kann Esri keine Garantie übernehmen. Alle Änderungen erfolgen daher auf eigenes Risiko.
  1. Starten Sie Notepad.
  2. Geben Sie Folgendes ein:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\arcgis-survey123] @="URL:arcgis-survey123" "URL Protocol"="" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\arcgis-survey123\shell] @="open" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\arcgis-survey123\shell\open] @="" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\arcgis-survey123\shell\open\command] @="\"C:\\Users\\<USER>\\Applications\\ArcGIS\\ArcGISSurvey123\\ArcGISSurvey123.exe\" \"%1\""
Hinweis: Der oben genannte Registrierungsschlüssel gilt für ArcGIS Survey123 Version 3.10 und gilt möglicherweise nicht für andere Versionen. Beachten Sie, dass der Pfad zur ausführbaren Datei für Versionen vor ArcGIS Survey123 3.10 in der letzten Zeile wie folgt lauten sollte: @="\"C:\\Benutzer\\<Benutzer>\\Applications\\ArcGIS\\Survey123forArcGIS\\Survey123forArcGIS.exe\" \"%1\""
Hinweis: Der Schlüssel "command" muss mit dem Pfad zum Installationsverzeichnis für den betreffenden Benutzer aktualisiert werden. Der Benutzerpfad muss als absoluter Pfad eingegeben werden und darf keine Umgebungsvariable verwenden (z. B. %USERPROFILE%).
  1. Speichern Sie die Datei als REG-Datei.
  2. Führen Sie die REG-Datei aus, um die Schlüssel in die Registrierung zu importieren. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie von Windows dazu aufgefordert werden.

Artikel-ID:000020276