In ArcGIS Pro kann eine Projektvorlage nicht auf einem Netzlaufwerk gespeichert werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Bei dem Versuch, in ArcGIS Pro eine Projektvorlage auf einem Netzlaufwerk zu speichern, wird folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
Pfad muss zu lokaler Festplatte führen.

Ursache

Dies ist eine bekannte Einschränkung. Projektvorlagen müssen lokal gespeichert werden.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie einen der folgenden Workarounds:

Speichern der Projektvorlage auf einem zugeordneten Netzlaufwerk
Ordnen Sie unter Windows den gewünschten Netzwerkpfad als Netzlaufwerk zu, und speichern Sie die Projektvorlage auf dem zugeordneten Netzlaufwerk. Führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie Windows-Explorer. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Netzwerk, und klicken Sie auf Netzwerk verbinden.

Right-click Network and navigate to Map network drive.
  2. Wählen Sie einen verfügbaren Buchstaben für das neue Laufwerk aus.
  3. Klicken Sie auf Durchsuchen, und navigieren Sie zu dem gewünschten Ordner auf dem Netzlaufwerk.
  4. Klicken Sie auf Fertig stellen.
  5. Klicken Sie in ArcGIS Pro im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf Ordner, und klicken Sie danach auf Ordnerverbindung hinzufügen.
  6. Wählen Sie das in den Schritten 1 bis 4 neu erstellte Laufwerk aus. Eine neue Ordnerverbindung zu dem Laufwerk wird erstellt.
  7. Speichern Sie die Projektvorlage an diesem Speicherort.

Kopieren der Datei vom lokalen Laufwerk auf das Netzlaufwerk
Speichern Sie das Projekt lokal. Kopieren Sie dann die Projektvorlagendatei auf das gewünschte Netzlaufwerk.

Artikel-ID:000020208