Ist es möglich, Daten in Esri Story Maps zu filtern?

Antwort

Nein. Es ist nicht möglich, Daten in Esri Story Maps zu filtern. Wenn eine Webkarte als Story-Map freigegeben wurde, gibt es in Esri Story Maps keine Schnittstelle, mit deren Hilfe der Benutzer Daten filtern kann. Es ist jedoch möglich, Daten zu filtern, indem die Webkarte als Web AppBuilder for ArcGIS-App freigegeben, das Widget Filter in der Web-App konfiguriert und die konfigurierte Web-App als Webseite in einer Story-Map eingebettet wird.

Verwenden Sie die folgende Problemumgehung, um Daten in Esri Story Maps zu filtern:

1. Erstellen Sie in der ArcGIS Online-Webkarte eine Web AppBuilder for ArcGIS-App. Weitere Informationen finden Sie unter Web AppBuilder for ArcGIS: Erstellen der ersten App.
    Hinweis:
    Entfernen Sie alle Filter in der Webkarte, bevor Sie eine Web-App oder eine Story-Map erstellen. Wenn die Funktion Filter in einer ArcGIS Online-Webkarte konfiguriert wurde, bevor sie als Web-App oder Story-Map freigegeben wurde, werden nur die gefilterten Daten angezeigt. Es gibt keine Funktion zum Entfernen des konfigurierten Filters.

2. Fügen Sie in der Web AppBuilder for ArcGIS-App das Widget Filter hinzu, und konfigurieren Sie es.

Im folgenden Beispiel werden insgesamt 28 Sehenswürdigkeiten in New York City verwendet. Bei 22 dieser Sehenswürdigkeiten ist die Spalte Review ausgefüllt und bei den restlichen sechs leer. Das Widget Filter wird basierend auf der Verfügbarkeit der Kritiken der ausgewählten Touristenattraktionen konfiguriert.

This is the Filter widget configured.

3. Fügen Sie die konfigurierte Web AppBuilder for ArcGIS-App in der gewünschten Story-Map-Vorlage ein.
Hinweis:
Verwenden Sie statt der URL der Konfigurationsseite die Web AppBuilder for ArcGIS-Web-App-Viewer-URL.

This is the web app viewer URL link.

Für Story Map Series
  1. Fügen Sie eine Registerkarte hinzu.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Registerkarte hinzufügen die Option Webseite aus.
  3. Fügen Sie im Abschnitt Link zu Webseite die URL der konfigurierten Web-App ein. Klicken Sie auf Konfigurieren.

This is the ADD TAB dialog.

4. Geben Sie Position an, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Die folgende Abbildung zeigt die konfigurierte Web-App. Das Widget Filter ist in Story Map Series eingebettet.

This is a web app with the configured Filter widget embedded inside Story Map Series.

Für Story Map Cascade
  1. Fügen Sie einen Abschnitt hinzu, indem Sie auf das Symbol "Hinzufügen" klicken.
  2. Wählen Sie Medien > Link zu Inhalt aus.

Click Media.

3. Fügen Sie im Abschnitt Link zu Inhalt im Web die URL der konfigurierten Web-App ein. Klicken Sie auf das Häkchen.

This is the Link to Content section.

4. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten This is the Edit symbol., und wählen Sie die Registerkarte Aussehen aus.
  5. Wählen Sie im Abschnitt Interaktion das Kontrollkästchen Interaktion aktiviert aus.

This is the Appearance tab.

6. Klicken Sie auf das Häkchen This is the checkmark..

Die folgende Abbildung zeigt die konfigurierte Web-App. Das Widget Filter ist in Story Map Cascade eingebettet.

This is a web app configured with the Filter widget embedded inside Story Map Cascade.

Für Story Map Journal
  1. Fügen Sie einen Abschnitt hinzu.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Abschnitt für die Startseite hinzufügen die Option Webseite aus.
  3. Fügen Sie im Abschnitt Link zu Webseite die URL der konfigurierten Web-App ein. Klicken Sie auf Konfigurieren.

This is the ADD HOME SECTION dialog.
  4. Geben Sie Position an, und klicken Sie auf WEITER.
  5. Konfigurieren Sie den Inhalt des unverankerten Fensters, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Die folgende Abbildung zeigt die konfigurierte Web-App. Das Widget Filter ist in Story Map Journal eingebettet.

This is the web app configured with the Filter widget embedded in Story Map Journal.

Hinweis:
    Es ist nicht möglich, eine mit dem Widget Filter konfigurierte Web-App in Story Map Basic, Shortlist, Swipe & Spyglass und Tour einzubetten.

Artikel-ID:000020058