Beim Versuch, einen Kartenservice aus ArcMap in ArcGIS Online zu veröffentlichen, wird Error 00037 zurückgegeben

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Beim Versuch, einen Kartenservice aus ArcMap in ArcGIS Online zu veröffentlichen, wird die folgende Warnmeldung angezeigt:

"Speichern nicht möglich. Sie müssen die Fehler in Ihrem Dokument beheben, um eine Vorschau anzeigen, veröffentlichen oder speichern zu können".
Unable to save error message.

Nach dem Klicken auf OK wird im Fenster "Vorbereiten" die folgende Fehlermeldung zurückgegeben, obwohl vor dem Versuch, einen Kartenservice zu veröffentlichen, alle Grundkarten-Layer auf der Registerkarte "Nach Quelle auflisten" im Inhaltsverzeichnis entfernt wurden.

Error:
00037: Grundkarten-Layer können nicht direkt in einem Kartenservice veröffentlicht werden
An image showing the 00037 error message.
Hinweis:
Um zum Fenster "Vorbereiten" zu navigieren, klicken Sie im Dialogfeld "Service-Editor" auf die Schaltfläche "Analysieren".

Ursache

Dieser Fehler tritt auf, weil die Karte einen Grundkarten-Layer enthält, der nicht direkt in einem Service veröffentlicht werden kann. Beim Entfernen eines Grundkarten-Layers auf der Registerkarte "Nach Quelle auflisten" im Inhaltsverzeichnis wird der Grundkarten-Layer nur in der Datenansicht entfernt, aber nicht im Kartendokument. Weitere Informationen finden Sie unter ArcMap: Verwenden des Inhaltsverzeichnisses.

Hinweis:
Weitere Informationen zur Ursache und zu Lösungen finden Sie unter ArcMap: 00037: Grundkarten-Layer können nicht direkt in einem Kartenservice veröffentlicht werden.

Lösung oder Problemumgehung

Mit den folgenden Methoden kann sichergestellt werden, dass alle Grundkarten-Layer im Kartendokument entfernt wurden:

Entfernen des Grundkarten-Layers im Fenster "Vorbereiten"
Hinweis:
Schließen Sie das Dialogfeld "Service-Editor" nicht. Damit wird verhindert, dass das Fenster "Vorbereiten" geschlossen wird.
  1. Klicken Sie in ArcMap auf die Schaltfläche Analysieren im Dialogfeld Service-Editor.
An image showing the Service Editor window and the Analyze button.

1. Klicken Sie im Fenster Vorbereiten mit der rechten Maustaste auf die Fehlermeldung, und klicken Sie auf Layer entfernen.

An image of the analyzer message in the Prepare window.

Entfernen des Grundkarten-Layers auf der Registerkarte "Nach Darstellungsreihenfolge auflisten"
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf das Symbol Nach Darstellungsreihenfolge auflisten.

List By Drawing Order icon.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Grundkarten-Layer, und klicken Sie auf Entfernen.

Remove basemap layer

Artikel-ID:000020044