ImportError: DLL load failed: %1 is not a valid Win32 application

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, ArcPy in ArcGIS Pro zu importieren, gibt die Import-Anweisung folgende Fehlermeldung zurück:

Error:
ImportError: DLL load failed: %1 is not a valid Win32 application.

Ursache

Der 64-Bit-Python-Interpreter von ArcGIS Pro versucht, ein 32-Bit-Modul zu importieren, da die Umgebungsvariable 'PYTHON' oder 'PYTHONPATH' auf einen Ordner verweist, der das 32-Bit-ArcPy-Modul von ArcMap enthält.

Lösung oder Problemumgehung

1. Führen Sie das folgende Skript im Python-Interpreter in ArcGIS Pro aus:
    import sys
    for path in sys.path:
    	print (path)

Hinweis:
    Das Skript durchläuft jeden Pfad, auf den der Python-Interpreter für Module verweist. Wenn die generierten Listen das 32-Bit-ArcPy-Modul von ArcMap umfassen, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

2. Navigieren Sie zu Systemsteuerung > System > Erweiterte Systemeinstellungen > Umgebungsvariablen. Hier ist die Umgebungsvariable 'PYTHON' oder 'PYTHONPATH' definiert.

3. Bearbeiten Sie die Variable 'PYTHON' bzw. 'PYTHONPATH', und entfernen Sie alle Verweise auf die 32-Bit-Installation von Python in ArcMap.
  4. Starten Sie den Computer neu.

Artikel-ID:000019997